※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小2息子の友達で、家に入れたくない子がいます。女の子です。トラブルが…

小2息子の友達で、家に入れたくない子がいます。
女の子です。
トラブルが多い子で。
声も大きく、騒ぐし…正直、私は嫌いです。
でも保育園も同じで赤ちゃんの頃からの付き合いです。

2月に、その子とその子のお姉ちゃんが遊びに来て、同じタイミングでうちのお姉ちゃんの友達も2人遊びに来ていました。
その姉妹、お姉ちゃんの友達のシールをたくさん盗んで…
シール帳に付いていたキーホルダーまで。
後からうちのお姉ちゃんに聞いたら、そのお姉ちゃんの友達が持ってきてくれてたお菓子を許可なく食べたりもしてたみたいで。
その姉妹はお菓子未持参です。
その件に感じでは、他のお友達も絡んでることなのでさすがにその姉妹の親にも言い、全て返してもらいました。

前も勝手にうちのお菓子置いてる所開けて、勝手に袋開けて食べたりとか。
その時から何コイツらって私は思ってました。

うちに遊びにきてた日の夕方、お母さんから連絡きて、まだ帰ってきてない、知らないかと言われたり。

ちょっともう私は苦手意識が強くなってしまって、もう拒絶なんです…

でも家も近く遊ぶ話にもなっちゃうっぽくて。

私が母なら、そのシールトラブルの際に、迷惑かけたからもう二度と行っちゃダメって言いますけど。
しばらく友達と遊ぶの禁止ってだけしか言われなかったみたいです。

その子と遊ぶのはいいけど、家には入れたくない。
ほんとは関わってほしくないけど。
息子に言っていいと思いますか?
家にその子は入れたくないと…遊ぶなら外で遊べと…

コメント

はじめてのママリ

親にハッキリと言いますね。親しき中にも礼儀あり!です。
その子、普通じゃないですね。しつけがなってないのか、発達に問題があるのか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

発達にも問題あるようにも感じます。
    授業態度の事息子に聞いたらすごかったし…
    息子も鉛筆耳に入れられたとか…
    え、警察案件ですよ?と思いました😅
    親も親でどうなのって思うとこもあり。。困ります。

末っ子同士も同学年で、、下手な付き合い方もしちゃいけないかなと思ったりで…

• 14分前
はじめてのママリ🔰

同じ小2男児を持つものです。
うちも結構お友達来ますが、1人嫌な子がいます💦
私なら…ですが、我が家に来るなら我が家のルールを守れない子は家には入れることができません!ってはっきりいいますかね…
実際言いましたよ。そして口うるさく「その部屋は入らないよ」とか「勝手に〇〇しないでね」など言ってたら来なくなりました。
それでも来続けるならその子の親にいいますかね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分怒ってもなんもダメージないんだろうなって子です😅
    男の子と女の子で、遊ぶの別れる時期に早くなってほしいと思ってます🫠

• 13分前