※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日まであと五日で、検診で子宮口が開いておらず赤ちゃんも降りていない。土曜日に検診があり、産気づかなければ週明けに入院して計画分娩になる。促進剤経験者に、子宮口の開きや促進剤投与後の出産までの経過、入院の流れについて教えて欲しい。

予定日まであと五日です!
今日の検診で子宮口も空いてなく赤ちゃんも降りてませんでした🥶

土曜日に検診があり、それまでに産気づかなかったら週明けから入院して計画分娩?になります😂

促進剤経験された方!!
子宮口どれくらい開いてて促進剤打ってどのくらいで産まれましたか?
入院の流れとかもわかる範囲でいいので、🙇‍♂️

参考までに詳しく教えて欲しいです🙌🙌

コメント

H.mam

40w4dで促進剤出産しました😄
子宮口は1せんち、柔らかめとのことでした。
朝9時頃入院して、内診してバルーンを入れてから部屋へ移動して着替えて点滴を開始しました!
今日は生まれないから☺️と旦那は帰され…私は点滴開始からすぐに陣痛が来始めていました!
12時頃にはいててて…💦と顔が曲がる位に痛くて、お昼も食べれなかったです。
15時頃面会で旦那が来てくれた時には子宮口6〜8センチ位でかなり痛くて少し破水もあったので陣痛室へ移動しました。
子宮口が柔らかかったからか、助産師さんに子宮口開かれた感ありました😳笑
16時前後に破水したので分娩室へ移動しよっか〜との事で移動して16時49分出産しました😊✌️
今日は産まれないんじゃなかったんか〜い!!!って感じでしたがお産が早く進み良かったです💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞きたいこと詳しく全部書いてくれて助かります!!!
    促進剤したからってその日に産まれるのが確定なわけじゃないんですね😔
    48週とのことなんでお互い元気な子産みましょう!🥰

• 10月21日