コメント
ちょこ
排卵しようとしている時に
陽性になるので無排卵では
陽性にはなりません。
ちーちゃんmama
排卵検査薬や排卵してもいいよ
っていうホルモンに反応するので
陽性が出てもその後
排卵する機能やホルモンの関係で
排卵しない場合もありますよ!!!
実際にあたしは排卵検査薬が
くっきり陽性出ましたが
排卵しなかった経験があります。
-
ちーちゃんmama
一行目
排卵検査薬は排卵してもいいよ
の間違いです。- 4月20日
-
buhi 🐖
わー‼︎ やはり予告のみの場合ありなんですね(;´Д`A くっきり出てもそうなんですね。
多嚢胞で多分排卵機能はよくない体質なので次回病院で相談します。ありがとうございました!- 4月20日
-
ちーちゃんmama
あたしも無排卵だったりで
たまたま使ったらこんな感じで
排卵するんだ
って思っていたら基礎体温上がらず
病院で陽性の事話したら
擬陽性だったのかもね
基礎体温的にも内膜的にも
排卵はしてない
って言われました(∵`)- 4月21日
-
buhi 🐖
写真ありがとうございます!
擬陽性なんてのがあるんですね、、なんだかもう気になりすぎるので排卵検査薬使わないでおこうかなと思ってきました。- 4月21日
-
ちーちゃんmama
あたしもそんな感じで
使うのやめました(∵`)- 4月21日
-
buhi 🐖
度々すみません。
その後、1週間後とか2週間後に体温が上がり始めたら(14日間)、正式な排卵があったということですかね?- 4月21日
-
ちーちゃんmama
そうなると思いますが
今回の排卵検査薬は
無効になりますね。- 4月21日
-
buhi 🐖
先月は排卵検査薬を使わなかったのですが、排卵予定日を2週間過ぎてから体温が上がりました。
遅れてても排卵してくれてれば安心なのですが、リズムが不安定なのでわからないことだらけです。
詳しく本当にありがとうございましたm(_ _)m- 4月21日
-
ちーちゃんmama
また遅れて排卵するかもですね!!!
排卵するといいですね☆*。- 4月21日
a
このくらい出ましたがこの時無排卵でした(>_<)
-
buhi 🐖
写真ありがとうございます!がっつり出てますのにね⤵︎私もこのくらいでした。次回病院で相談してみます、ありがとうございました!
- 4月21日
もも
こんばんは。pcosだと、排卵検査薬の結果あてにならないかもしれません。私は何本も試してそうだったので。
いつが排卵かも生理不順でわからなかったので、何本も無駄にしましたが、病院に行ったら排卵のタイミングを教えてくれたので、検査薬使うより効率が良かったですよ(^^;;
参考になれば幸いです。
-
buhi 🐖
使っているのはドクターチョイスです!やはり病院で確認するのが確実なんですね。。次病院で相談します!参考になりました、ありがとうございました!
- 4月21日
buhi 🐖
なるほどですね。土曜日に陽性になり翌日はほぼ陰性だったのですが、以降、今日も体温がぐっと上がらず、ハテナでした。
ありがとうございます!