※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいきー
妊娠・出産

検診に不安がある方への対処法について相談です。

今日の夕方、心拍確認のために受診してきます😊
どうか今回こそは赤ちゃん育っていてくれますように✨

怖いし不安でどうしようもないんですけど、気を紛らわせる方法はないでしょうか?😫
流産が続き、3度目の妊娠ですが、エコーが怖くてたまりません!💦皆さんどうやって検診に臨んでいますか?

コメント

りんか

私も前回流産し、エコーがとっても恐怖でした。
検診前に流産してしまった赤ちゃんに手を合わせて拝むしか無かったです…

無事育っていますように👶💓

• まいきー

まいきー

今待合室です😭もう心臓バクバクで吐き気が…
    皆さんこうやって乗り越えてるんですもんね😣祈るしかないですね!✨

• 10月21日
  • まいきー

まいきー

あっという間に呼ばれてエコーが終わり、無事に心拍確認と心音が聞けました😭
    怖くて最初エコーの時に目をつむってしまったんですけど、赤ちゃんが育ってくれていて感動しました✨
    ありがとうございました🥰

• 10月21日
  • りんか

りんか

わー良かったです!!おめでとうございます💓💓💓

検診の時、目瞑るのすごいわかります…笑

• 10月21日
あずもち

お気持ちわかります!
私も1月6月と2回連続で初期流産してて先週の月曜日に陽性反応出て水曜日に初診予定です!
毎日トイレに行くのが怖くて。
まいきーさんの赤ちゃんも無事大きくなってますよーに🙏

• まいきー

まいきー

同じようにつらい経験をされたんですね😢私も陽性が出ても嬉しさより不安と怖さが大きかったです💦
    今無事に心拍と心音が確認できました!初めてです!ありがとうございました✨
    味噌汁さんの赤ちゃんも無事に育つように祈っています🥰まだまだ安心はできませんが、赤ちゃんを信じたいですね!

• 10月21日