※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
妊娠・出産

初診で胎嚢が確認されましたが、まだ小さいため、1週間後に再診です。順調に大きくなる可能性はありますか。

陽性反応が出てから5週0日ぴったりの今日に初診に行ってきました。
エコーで見てもらったのですが、画像の通り、胎嚢のようなものが見えるけどまだ小さくてわからないなぁと先生には言われ、1週間後に再診に行くことになりました。
それ以外には特に何も言われなかったのですが、このまま1週間様子を見れば順調に大きくなると思うということなのでしょうか?
これからの1週間とても長く感じます…。。

コメント

そうですね、早すぎてなんとも言えない段階ってことですね。

• ももちゃん

ももちゃん

そうですよね、1週間しっかり待ちます!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。
1週間後の再診どうでしたか?差し支えなければ教えていただきたいです🙇‍♀️

• ももちゃん

ももちゃん

実は先週に行けなくなってしまって、15日に行く予定なので現状変わらずなんです💦
    ママリさんも同じ状況ですかね?
    もし必要であれば15日の診察結果返信しますね!

• 6月13日
  • ももちゃん

ももちゃん

先ほど病院に行ってきて、無事1回目の心拍確認までできました!
    2週間前は5週0日だと思ってたのですが、今日が6週と言われたので、前回は4週くらいの大きさだったようで見えなくても不思議ではなかったようです💦
    私も症状という症状もあまりなく割と元気に過ごしています笑
    明日の検診、いい結果であることを祈っています!!

• 6月15日
  • ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます!
    排卵日は検査薬を頻繁に使って14日だと思っているのですが、あくまで自己診断なので確定ではないです💦
    ちなみに排卵日からだと6週4日とかなので、まぁそれくらいなのかなと思ってます!

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😣
    私も排卵ほぼズレなしの5週0日で受診して胎嚢3〜4ミリほどでした🥲
    私も次16日に受診する予定です!
    つわりとか症状が全くないので不安です。。

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます😭👏👏
    私も後に続きたいです!!

ちなみに排卵日は確定ですか?

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    私も検査薬使っての排卵日で計算して今日で6週0日の計算でした!
    胎嚢は皆さんSNSであげている大きさと比べたら全然小さいのですが、1日1mmは成長してそうです!
    あと、卵黄嚢と胎芽も見えました!測ってもらえないくらい小さかったですが、、笑
    心拍ははっきりとは確認できませんでしたが微かに?みたいな感じでした!
    先生は6週入ったくらいの見え方ですねって言ってくれたので先生信じます!!

• 6月16日