コメント

さなママ
食事の量を減らすよりは、内容を見直すことと運動が重要かなーと思います🤔
運動頑張った時期は、一番痩せてました😅

まーこ
私も夜更かし見て断食道場行きたいなと思いました😂
誘惑に負けない覚悟ができたらファスティングダイエットはどうですか?
専用の飲み物だけ飲むというもので断食と一緒です🙆♀️
-
nari
やっぱ思いますよね(笑)
よくCMであるやつですよね😅
やってみた事ありますが飲むだけなら野菜生活でもいいかなぁって思いました😂- 10月21日

ぽせ
あのままいつもの生活に戻るなら減った分以上に増えるでしょうね😅
帰宅後も断食まではいかなくともある程度教えを守れないと意味ないと思います😂
結局は自分を甘やかさないに尽きるので…
-
nari
確かにその通りです😂
自分に甘いから減らないんですよね…- 10月21日

バルタン星人
ウォーキングで痩せるのはかなり難しいですよ。体型維持のための、適度な運動としてはウォーキングはいいですが、脂肪燃焼させたいなら2時間もかけて歩くより、五分間ダッシュを何回かする方がはるかに痩せます
-
nari
そうなんですね、、
確かに歩いてても有酸素運動にもなってないしただ筋肉が増えるだけですよね💦- 10月21日
-
バルタン星人
歩くのって本当にカロリー消費しないので、私は時間の無駄だと思ってます!わざわざウォーキングに時間をとるのは!買い物を車ではなく歩いていく!とかならいい運動だって感じだけど!本気で痩せたいなら2時間も歩く時間があれば家でスクワットして、家の周りを全力で一周するのを1日2回するだけで変わります!もちろん食事を食べ過ぎたら意味はないですが!
- 10月21日

はな
独身時代ですが、お菓子の代わりにお腹が減ったらさっとつまめるように冷蔵庫に茹で野菜とナッツ常備してた時が1番痩せてました!
(プラス ウォーキング1時間)
一度習慣になっちゃえばかなり楽に痩せられるんですけどね…なかなか再開できずにいます😂
-
nari
独身時代とは今の環境なども違うので中々ですよね😅
- 10月21日

みわみわ
何でも極端なものは継続するにはかなりの根性が無いと出来ないので、適度な運動とちょっとの食事の我慢が一番な気がします😊
少しおやつ減らすとか、おかず食べる量減らすとか…

なななん
私は食べるのが我慢絶対できないのでユーチューブでヨガをやって体重管理してます!
(妊娠する前は通っていました)
1日20〜30分だけでも変わります!痩せると言うか体が締まります😂
妊娠してからはやっていなかったのですが久々にやったら二の腕とか締まりました。
寝転びながらやるポーズだけでも違うと思います✨
ベビーヨガなど赤ちゃんと一緒に受けられる教室もありますよ👶
nari
運動はしてるつもりです😅
一日2時間ウォーキングに行ってます…
さなママ
私はYouTubeで出てる筋トレ30分+胸肉orささみと野菜中心の夕飯で半年で5キロくらい減りました😊
おやつは我慢できず少し食べてました🥺