※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーちゃん
ココロ・悩み

高校時代の部活の集まりに誘われなかったことで友達との関係に悩んでいます。みなさんはどう思いますか?

友達から、高校時代の部活のみんなで集まった写真が送られて来ました。私は産後だから誘わなかったみたいなんですがどうもモヤモヤします…。里帰り中で地元にいるのだし、正直参加出来たし、なによりもし参加出来なかったとしても一声かけて欲しかったなと。これが一番引っかかります。

楽しかったよーとLINEが来て、何で声かけてくれなかったのと悲しくなり凹んでしまいました。
もともと対人関係で凹むタイプなのでこういった事には打たれ弱くて…

みんなさんならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後1ヵ月ならお友達も
誘いづらかったんだと
思います😢

• むーちゃん

むーちゃん

誘わなかったのではなく、誘いづらかった。なるほどです😢

• 10月21日
3kids

気を使ってくれたのでは😊
私も行きたかったーって言うぐらいで特に凹んだりはしませんね🤔

• むーちゃん

むーちゃん

凹まないって事は、凹む様な事ではないって事ですよね!少し気持ちがすーっとしました😢

• 10月21日
ママリ

わたしも似たようなことありました!
高校時代の友達(私抜き)で集まっていて、
それを知ったのはSNSです(笑)

mikiさんの場合LINE送ってくれたということはやはり友達だからですよね!
産後ってなると誘いにくいのは正直わかります。そして、mikiさんも気持ちもわかります。
私の場合もはや連絡くれたとかじゃなくてSNSで知ったレベルなので自分以上にへこむ知りかたをした人がいると思って少し元気になってくれればと思います☺️←

• むーちゃん

むーちゃん

えー…💦💦
    もし私だったら何日も何日も引きずってしまいます😭というか忘れられなくなってしまいます💦

なんというか、すみませんと言うのもなんですが💦共感出来て少し気持ちが落ち着きました💦

• 10月21日

確かに声かけて欲しかった!とも思いますが、
気を遣ってくれたんだろうと思うので、
次集まるときは声かけて!って伝えます👌🏼

• むーちゃん

むーちゃん

少なからず声かけて欲しいとは思っちゃいますよね😅💦

でも、気を使ってくれた。そうですよね…自分本位の考え方しか出来ないのかと少し反省です😅

• 10月21日
n

私が子供いるの全く知らなくてインスタとかで繋がってる小中の同級生いて、小学5.6年の時のクラスメイトと担任が集まった写真をSNSにあげてるの見た時、私はですが多分小学生の時虐められてたというかハブられてたのでそれで誘われなかったなと察して成人式も同窓会も全て行かなかったです😂
mikiさんの場合は多分体を気遣って誘われなかったのだと思います💦
それでもLINEでわざわざ楽しかったと報告しないで欲しいですね😢
もし仲のいい友達だったなら「私も行きたかった😭また機会あったら誘って欲しいな!」ってLINE返します😊

• むーちゃん

むーちゃん

SNSで知るってすごく落ち込みますよね💦💦お気持ちわかります…。

そうなんです、私も思いました。
    誘わなかったんだからわざわざLINEで写真送りつけなくてもなって😥知らなかった事なので💦

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

誘いづらいのにLINEで報告はできるんだ…不思議ですね💦

誘ったけど欠席で…なら画像送るのも理解できるんですが。

• むーちゃん

むーちゃん

ですよね💦誘ってくれたら、今日こんな感じだったよーってみんなの写真見てもほっこりするところなんですが…モヤモヤです😥

• 10月21日