※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリー
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒はいつまで必要かと、オムツのパンツタイプへの切り替え時期について質問があります。

哺乳瓶の消毒とオムツについて質問です!👀

・今現在4ヶ月の娘が居るのですが、
哺乳瓶の消毒は一体いつまでやるのでしょうか??

指しゃぶりや物をよく口に入れたりで、
果たして哺乳瓶綺麗にしててもある程度既に菌は入ってるんじゃないかとふと思いました💦(^^;

現在ムーニーのMサイズのテープタイプのオムツを使用しているのですが、寝返りを覚えてから動き回りが激しく、オムツ交換の際もすぐに横を向くのでとても変えにくくなりました💦

・はいはいしてからパンツタイプに切り替えがオススメとよく見掛けますが、今からパンツタイプは早いでしょうか?

宜しければご回答お願いします✨

コメント

さつまいも

私は離乳食始めてから哺乳瓶の消毒やめました!
とりあえずパンツタイプ試しに買ってみて使ってみるといいかと思います🤗
その子によって動き方が違いますしハイハイしてからパンツタイプって決まってるわけではないので…✨
うちは早いうちからパンツタイプ試してみましたが結局たっちできないうちはコスパの関係上テープタイプでした🤗

• シェリー

シェリー

ありがとうございます(^^)
    来月から離乳食開始するのでそこで消毒は卒業してみようと思います\( ˆoˆ )/✨
    テープでも漏れないまま大丈夫でしたか?👀
    もう少しオムツはテープのまま様子見てみます(つ∀`*)

• 10月21日
ふー

消毒は4ヶ月半ぐらいでやめました
2人とも歩いてますがかゴロンしてくれてますがテープですが

自分のタイミングでいいとおもいますよ

• シェリー

シェリー

4ヶ月半ですか👀!
    もうすぐ4ヶ月半になるので来月辺りに卒業してみようと思います✨テープでもう少し様子見てみます!ありがとうございます!

• 10月21日
ぱぴこ

6か月までは消毒した方がいいと保健師さんに言われました。

動くならパンツタイプのが替えやすいと思いますが、コスパ的に出来るだけいけるところまでテープで。って、話は良く聞きますね。

• シェリー

シェリー

6ヶ月ですか👀
    離乳食開始で様子見てみますm(*_ _)mテープでもう少し様子見てみます!ありがとうございます✨

• 10月21日