※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1週間ほど前から急に指しゃぶりをするようになりました💦寝てる時もずっ…

1週間ほど前から急に指しゃぶりをするようになりました💦寝てる時もずっとしゃぶってて、外すと泣きます💦日中もずっとではないですけどよくしゃぶってます。

これは癖になる前に辞めさせるべきですか??もうすぐ1歳2ヶ月で、4月から保育園に通います!
指しゃぶりする前は寝かしつけに1.2時間かかっていたのが10〜20分ほどで寝るようになったので楽になったのですが😭😭😭

コメント

はじめてママリ🔰

自分で気持ちを落ち着かせるものが見つかって寝かしつけも楽になったなら良くないですか?そのうちやめますし😊やめる時大変だよーとかよく言われるけど、そんなのなってみないとわからないし、意外とすぐやめれるかも!うちの姪は指にアンパンマン絆創膏貼ったらすぐやめました。
うちの下の子も指しゃぶりしてますが、今はお気に入りのブランケットがありそれがないと寝れません☺️
自分で自分の気持ちを落ち着かせてるんだなって見守りましょ😊