コメント

退会ユーザー
雨降ってなければ毎日同じ時間くらいに外出てます...
近場の買い物は抱っこ紐、お散歩はベビーカーにしてます☺️
今のところギャン泣きされたことないです💦

はるはる
毎日朝9時ぐらいから1時間ぐらい近所のスーパーに散歩行ってました😊
同じ時間に体拭いて着替えさせて、同じ時間に外出てました😌
うちはベビーカーは全く乗ってくれなかったので抱っこ紐でした😭
近所なのですぐ帰れる距離ですが、常にオムツ、ミルク、おしゃぶりなど持って…
大荷物でした(笑)
-
はじめてのママリ☺️
生活リズムがきちんとついてるんですね✨
うちはまだバラバラで💦
荷物はリュックですか?- 10月21日
-
はるはる
リュックです😊
抱っこ紐なので前も後ろも重たくて…いい運動でした😂- 10月21日

おまま
ほぼ毎日お散歩や習い事、スーパーなどに出かけてます🤗
基本はベビーカーですがちょっと遠い場合はぐずった時用に抱っこ紐です!
-
はじめてのママリ☺️
毎日出てるんですね😌⤴️
習い事されてあるんですね🎵
すごい😆⤴️
ベビーカーの方が楽なんですかね?😌- 10月21日
-
おまま
7ヶ月からベビースイミングに通ってます🤗
今は重たくなってきたのでベビーカーの方が楽ちんで活躍してますよ❣️- 10月21日
-
はじめてのママリ☺️
そんなちっちゃいときからスイミングなんてあるんですね🎵
確かに重たくなったら、肩と腰がヤバそうですよね😱⤴️
まだ、ベビーカーデビューしたことなくて😱
人から頂いたんですが、ベビーカー自体が古いので説明書がないから使い方がなんとなくしかわからず😣- 10月21日

のん
雨以外は毎日午前中に買い物や図書館、支援センターなど出掛けてます☺️
産後抱っこ紐中心でしたが、がっつり腰痛めたので💦
最近はほとんどベビーカーで、病院とかぐずりそうと思う時は抱っこ紐持参してます☆
初めは泣く時もあったので近場から慣れさせましたよ🎵今はもう喜んで乗るし、道中ぐっすり寝ます😅
-
はじめてのママリ☺️
みなさん、毎日出掛けてるんですね😌
支援センターにはまだ行ったことないんですが、いつくらいから連れてってましたか?
私も近場から慣れさせるように頑張ってみます😊⤴️- 10月21日
-
のん
本当は首すわり前でも行きたい気持ちはありましたが、まだ遊べるおもちゃないし、夏場で暑いし、私が疲れるだけかなーと思って😅
5ヶ月くらいから少しずつ行き始めました☆- 10月21日
-
はじめてのママリ☺️
そうですよね😱
家でもそこまでおもちゃに反応しなくて😩
もう数ヶ月してから連れてってみようかな🎵- 10月21日

ママリ
抱っこ紐です。
上の子の保育園送迎以外はほとんど2人で出かけてません😂送迎は週5ですが…
1-2週間に1回くらい、保育園見学や予防接種でちょっと出るくらいです
-
はじめてのママリ☺️
抱っこ紐の時ぐずったり泣いたりはないですか?
今度私も保育園見学に行くのでそこの近くに行ってみたんですが泣いてしまって💦
ミルクもオムツもちゃんと変えて出掛けたのに😣- 10月21日
-
ママリ
そうなんですね💦
息子はわりと大丈夫です。
もうご存知かもですが、抱っこ紐は、赤ちゃんの背中〜骨盤のCカーブ維持するようにすると赤ちゃんは楽だそうです
やられてるかもしれませんが、肩紐短めにして、赤ちゃんのオマタがママリさんのお腹に密着するように使うとマシになる、かも…?- 10月21日
-
はじめてのママリ☺️
私ちゃんとわかってなかったです😱
泣きだしたから逆に肩紐をなぜかゆるめたほうがいいと思ってしまってゆるめちゃいました😱
もう一度抱っこ紐の説明をちゃんとみたいと思います😌⤴️
ありがとうございます❤️- 10月21日

しー
保育園入るまで(1歳7か月くらい)毎日抱っこ紐でお出かけしてました。
お散歩だったり、ウィンドウショッピングだったりと色々ですが、ベビーカーでエレベーターをわざわざ探すのが面倒なのと、小回りが効かないのが面倒なのでずっと抱っこ紐でした。
今でもたまに「抱っこっこ」と言って抱っこ紐持ってくるのが可愛いです💕(私が妊娠中なので旦那が抱っこ担当ですが)
-
はじめてのママリ☺️
かわいい🎀ですね❤️
想像するだけでキュンキュンです❤️
確かに小回りきかないから少し不便ですよね😱- 10月21日
はじめてのママリ☺️
毎日出てるんですね😌⤴️
使いわけてるんですね✨
私、ほとんどふたりででたことなくて💦
毎日お散歩してみようかな🎵