※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
ココロ・悩み

育児が限界です。吐き出させてください。あんなに欲しかった2人目なのに…

育児が限界です。。吐き出させてください。。
あんなに欲しかった2人目なのに自分が育児出来なさすぎて後悔しています…
生後3ヶ月、もう何を求められているかわかりません。
混合ですが、ミルクも規定量全然飲めず、かといって母乳よく飲むかと言ったらそうでもありません。
自分の拳はよくしゃぶっています。
日中は抱っこ紐で1時間寝てくれていたのが今日は寝ても20分。起きても眠いからずっとグズグズです。
1日1回黄昏泣きのような酷い泣きがあります。(昼間です)
1週間ほど前まで夜は最高5時間寝てくれていたのに昨日から細切れ睡眠+置けなくなりました。毎日ソファで抱っこ寝です。
抱っこ寝ならよく寝てくれると思いきや、モゾモゾして泣くこともしばしば。
私自身も寝れたのか寝れてないのかもはや分からないです。
毎日ワンオペなので上の子のお風呂や寝かしつけもあり(甘えて最近は1人ではやってくれません…)自分は寝不足だし赤ちゃんはギャン泣きだしもう訳分からない状態になっています😭
朝から私も泣いてるし、もう何もしたくないし、毎日死にたいなぁと思っています。こんな母親でごめんね、と思います。

本当に世の中のママさんは尊敬します。

コメント

ラティ

毎日お疲れ様です😌

寝不足しんどいですね💦
私も4人目ですけど やっぱり子によりけりなので ?ばっかりでしたよ笑
ミルクに関しても同時期の上の子達より全然飲むし 本当バラバラで。
3ヶ月との事で 丁度そういう難しい時期かもしれません🥺
子どものこと想える優しいママさんです!大丈夫。

ぼちぼちやってきましょ🙌

ねね

毎日お疲れ様です。
自身が寝不足になると本当にわけわからないですよね…尊い赤ちゃんを守るために気も張るし、心も体も休めないのが辛いですね( ; ; )

うちは上の子が発達に問題あり、リハビリや療育やそれぞれの会議の参加などで専業主婦なのに毎日が精一杯。ドラマみる余裕もありません。笑

笑顔で過ごせる日もありますので、ずーっと辛いことばかりではないということを忘れずに、育児頑張りましょう!!