保育園で帰る時にドアを開けると、たまたま迎えにきた同じクラスのママ…
保育園で帰る時にドアを開けると、たまたま迎えにきた同じクラスのママ。こちらが少し早くて先に出たので、向こうが下の子も抱っこ紐で連れてきてたので、手で支えて開けておいてあげました。が、何も言われずサッと入っていきました。
普通、ありがとうございますくらい言いますよね💦?
なんとなくお互い誰のママかわかってる程度だと思います。
以前、こちらから挨拶しても無視されたので、聞こえてなかったのかな?と思い、また違う日に言ったけど、何も言わない。 他の親しいママが何人かいるみたいでワーワー喋ってるのを見かけますが、周りのママたちは私に挨拶してくれてもそのママはしません。
普段からこどもが泣いていても、はよしてやー!もうしらんて!置いてくからな!と口悪くて良い印象はないので仲良くしたいとは思ってないのですが、さすがに挨拶するのが嫌になってきました。
また、たまたま靴下をそのママの子が目の前で落としたので拾って渡してあげたら、さすがにそれはぶっきらぼうにあー、すいません。と冷たく言われました😓
私が見た目で嫌われてるだけですかね?💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
いますね!うちも保育園の時に門を開けて先に行ってもらったりしても無視されたりとかあって挨拶も最初してくれてたのにしばらくして顔見てもシカトとか普通にされました。
また1人とかなく結構そういうママさんいて腹立つので顔見ても言わないことにしました!
八方美人なっても気持ち的に損するならやらないですね...
はじめてのママリ
そういう親いますよ😊
別に嫌われてるとかじゃなくて、みんなにそういう態度なんだと思います。
挨拶できないって、やばいですよね😅
コメント