1週間に生後二ヶ月になる👶がいます。外出・お出掛けについて質問させて…
1週間に生後二ヶ月になる👶がいます。
外出・お出掛けについて質問させてください。
抱っこ紐、ベビーカーどちらとも使うと泣いてしまいます。
お家の中で練習していますが、機嫌が良くてもそのうちグズグズしてきてしまいます…
お買い物やお散歩をしたいのですが、もし外で泣いてしまったらと思うと周りの目が気になってしまい全くできていません。
今は、日中ベランダや玄関の外に数分出るくらいなのと
お買い物も、夫が休みの日に一緒に行く(赤ちゃんは抱っこ)か、仕事後に買ってきてもらっています。
恥ずかしながら、赤ちゃんは抱っこ紐、ベビーカーどちらも大人しく過ごしてくれるものだと思っていたので困っています💦
この月齢の頃どうされていましたか?
練習していれば、そのうち慣れてくれるでしょうか?
また、皆さんならもし泣いてしまうとしても外出しますか?
- ママリ(生後1ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
多分同じくらいの月齢です!
乗り心地が悪いとかではなくてですか?
1ヶ月検診終わってから、毎日お散歩連れ出してますが、最初は泣いてても外だしお昼だから大丈夫!と夫も連れて慣らせました😭
でもスーパーとかはやっぱり泣くと焦ります、、そんなちっちゃい子連れ出して!とか野生のババアに言われそうで😭笑
今日もグズグズしてたけどお散歩行きました!
抱っこ紐だと特にくっつくから暑くて泣いちゃうとかあるのであんまり着せてないです😭
はじめてのママリ🔰
外食とかすごい静かな店行くのはちょっと気まずいですが💦
ベビーカーはぐずっても揺れでそのうち寝ることが多かったです。
買い物や散歩くらいなら全然泣かせてます!
今日は上の子も一緒に公園と室内遊び場に行きましたが、帰り道は下の子がミルク飲みたーい!とオギャオギャ泣いてました。帰り道に上の子が転んで、上の子も泣いててもーカオスでした👼笑
-
ママリ
普段抱っこでしか寝ないので、揺れで寝てくれるかも心配で😂
でも全然泣かせちゃって大丈夫なんですね!安心しました!
お天気良かったらすぐにでもチャレンジしてみようと思います🥹✨- 2時間前
ママリ
わーすごいです💦
ベビーカーは分かりませんが、抱っこ紐に関してはそもそも縦抱きが嫌いっぽいのでそれで泣いてるのもあるのかなぁと😭
毎日お散歩していて、赤ちゃん慣れてきたなって感じありますか?🥲
初めてのママリ🔰
首座ってないから縦抱きうちも嫌がります😭唸ってます、、😭
犬がいるので毎日お散歩に連れ出せるだけで、人間だけで生活してたらまだベランダ出るくらいで済ませてます絶対
抱っこ紐毎日使ってますが、
まだのせる時は嫌がりますよ😭😭
ゆらゆらしてなんとか落ち着かせてから、出かけてます😭