大阪で結婚式挙げられ方オススメの場所があれば教えてください😢!何件回…
大阪で結婚式挙げられ方
オススメの場所があれば教えてください😢!
何件回ったかとか、何重視したか、
何から予約したかとかも教えていただければ
嬉しいです〜(´;ω;`)♥♥
- ♡
コメント

お腹痛い
千里の阪急ホテルで挙げました!
御堂筋沿線で新大阪からもアクセスしやすくて遠方ゲストもわかりやすかったです。
緑が多く車などを感じさせない造りになっていました!
総合的によかったです!

ままり
大阪ではないですが、
もし何件かここ見学行こう!という場所が絞れたら
ここで1番あげたいかなーという第一候補は1番最後に行くことをオススメします😊
-
♡
ありがとうございます🥺💓💓
- 10月21日

🍓
大阪の太閤園の淀川邸の方で で挙げました!
大人数ではできませんが、参列してくれた友人もほんとに良かった!と大絶賛してくれました❤️
ご飯もほんとに美味しかったです!
和風お好きでしたらほんとにおすすめです!
-
♡
ありがとうございます😭💞
- 10月21日

はな
私は人前式の和装したかったのでその条件に合いそうなところ5件まわりました☺️!(試食付きを予約しました☺️(笑))
食事がおいしいところ、パンの種類が豊富なところもよかったです💡
自分が何したいか分からなくなったので、梅田のゼクシィカウンター?に行って色々聞いてもらって、見学予約いれてもらったりしましたよ😊✨
式場によってお金も全然違います💰💦あと、持ち込みしたい物があればできないところもあるので、確認した方がいいと思います!(特に花嫁衣装、アクセサリー関係)
素敵な式になりますように💕
-
♡
詳しくありがとうございます(´;ω;`)✨
- 10月21日

梅ちゃん
森ノ宮のKKRホテル大阪で挙げました。先に結婚した友人で、もちろん別会場ですがプランナーさんとの相性が悪かった話を聞いていたので、見学したその日担当してくれたプランナーさんとの相性がすごく良かったのが決め手でした。
上の方も仰ってる通り、私たちはゼクシィカウンターで色々聞いてもらって好みや条件に合う所をいくつか挙げてもらいました。
-
♡
やっぱりカウンターはいくべきですよね😭💦ありがとうございます!
- 10月21日

まき
梅田の阪急インターナショナルホテルであげました!
梅田のホテルという条件で探し3件見学し、1番式場が気に入った阪急に決めました😊
うち1件は予算オーバー、うち1件はチャペルが人数足りなくて、結局そこしか選べなかったんですが、気に入ったところが残ってよかったです笑
あまりこだわりとかなかったので、全体的に「だいたいこんな雰囲気で」とか「雰囲気に合う感じでおまかせします」とかが多かったんですが、すごく素敵に仕上げてくれました!
当日のオペレーションも完璧で、嫌なところが一切ない最高の結婚式になりました…🥰💕
参考になれば幸いです!
-
♡
最高の結婚式だったんですね。。🥺
すごく羨ましいです✨
とても参考になります!ありがとうございます🥰💓- 10月21日

🌸a🌸
チャペルや会場は写真と実際見るのとは全然印象が違いますし見学はした方が良いかと思います☺️
あとは招待客の皆様のこと考えて立地や食事も見てみたり、前撮りするしないでも金額変わりますし、全体の人数で出来ない会場もあったりしますし、ホテルと専門の式場でも雰囲気が違うんで、焦らず色々見てみて、納得できるところに決めていいと思います!
♡
ありがとうございます😖💕
お腹痛い
5件くらい回って、プランナーさんの対応や式場の雰囲気で決めました
ワールドウエディングみたいなとこに行って複数件予約してもらいました!
必ず「ここで契約していただければ安くする」と言われますがしっかり何件も見た方がいいです( ◜௰◝ )
♡
つい昨日それ言われたばっかりです(´;ω;`)(笑)
ハナユメディスクに行こうと思っていたのですが、それも伝えると回りすぎてもどこがいいか分からなくなるとプランナーさんに言われたのですがやっぱり見て回ったほうが良いですよね😭💦