※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅうり
子育て・グッズ

リビングと隣接した部屋で寝かせると寝付きが悪いが、家事や話し声に気を使う。別の部屋だと泣き声が聞こえず、子供が起きたら来るかも。どちらがいいでしょうか?

どちらの間取りがいいと思いますか??

今は①みたいにリビングと隣接してる部屋で寝かせています。
ですが、リビングに出たがったり自分で扉を開けたりして(開けれないようにすると怒る)寝てくれません。
子供の泣き声とかがすぐ聞こえるとかの利点はありますが、寝た後にやる家事とか話し声は勿論音を立てないよーーーーうにやってて……

そう考えると②なのかなぁって思いますが、
子供の泣き声とか聞こえないのでは?って思います。(起きたら泣きながらこっちの所に来そうだけど)

どちらがいいと思いますか😭😭

コメント

きゅうり

きゅうり

はじめてのママリ🔰

初めは①に寝かせていましたが、子どもが寝た後に気を使いながら家事をしたりするのが凄く疲れてしまいました💦②に寝かせるようになったら子どももゆっくり寝られるし、気を使わずに家事をしたりゆっくりしたりできますし、泣けばテレビを付けていても意外と分かります。旦那はあまり分からないみたいですが😅初めは心配でベビーモニターを買おうかと思いましたが必要なかったです。