おかゆ
全く同じです!!😭
さみしい気持ちとか我慢してるのもわかってるんですが、下の子に意地悪してたり理不尽なことで癇癪起こされるとイライラしてきつく叱ってしまいます😥
いまはきつく言ってしまいそうなときは、なるべく旦那に任せて私は別室で一度クールダウンするようにしてます…
昨日久しぶりに上の子と2人で遊んで、すごく楽しそうな顔見ていたら罪悪感と自分のふがいなさに泣きそうになりました😭
怒りたくないけど怒ってしまう、いまの状況辛いですよね🥲

はじめてのママリ🔰
わかります🥲
元気で、下の子に優しくしてくれるだけで満点なはずなのに、言葉が通じるだけでハードル上がってしまってるんですよね。。
-
0歳3歳ママ
ほんとにその通りです😢!
わかっているのにそうできない自分がつらいです。- 1時間前

なの
産後ホルモンもあるんだと思います💦
今でもそうです😂が産後すぐはほんとにイライラがすごくてパパに上の子へのあたりの強さを指摘されるくらいに💦
下の子は手がかからないし、上の子も下の子溺愛で優しくしてくれるのに、、
今は少し落ち着きましたがまだまだイライラしちゃいます!

0歳3歳ママ
つらいですよねー!!
イライラして、つい色々言ってしまいますよね💦
クールダウン大事ですね!
わたしはほぼワンオペなので、その場から離れるようにしてますが、なかなかクールダウンできずにいます…
わかります😢😢
こちらが怒ってばかりいたら、子どもも怒りっぽい子になったり、良い方向に成長しないような気もします。が、怒ってしまう自分です😢
コメント