子供の名前についてもうすぐ二歳になる女の子がいるのですが、名前が一…
よければ聞いてください。
子供の名前について
もうすぐ二歳になる女の子がいるのですが、名前が一発では読めず何でこの漢字にしてしまったのだろうと後悔が消えません
名前を考えていた際は一発では読んでもらえないし、マイナーではあるけど当て字でもなくちゃんと読みがあるから大丈夫だと。マイナーではあるけど元々使えたらいいねと話していた漢字がたまたま候補の名前の読みと同じ読み方ができると知り奇跡だなと思い、もうこの漢字にしようと決めました
ですが実際、子供の病院にいった際保険証を出すとこれは名前が違うからお母さんのかな?と言われてしまい(実際には子供のであってます)、ずっと以前からやっぱり読める名前にすればよかった。何で自分たちのエゴでこの漢字にしてしまったんだろう。と思っていた部分があったため余計に落ち込みました
旦那は漢字なんて複数読みがあるからそのうちの一つぐらいで思っていたらいいと言ってます
実際漢字を考えていた際に旦那に一発で読めないけどいいの?と言われていたのですが、私が押し通してしまいました
旦那にどれだけ説得されても自分の中で気持ちの切り替えができずにいます
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります🥹
うちも読めないって周りに言われて読めない名前にしたのちょっと後悔してます😭
自分の名字が読めない名字で苦労したしめちゃくちゃめんどくさかったのにやらかしたかもって思ってます😭
しろくろ
私の友だちも第一子が難しい名前で、おそらく苦労しているからか第二子はほんとにあっさり誰が見ても読める名前でした😅
でも今はほんと一発で読めない名前多いので大丈夫だと思いますよ☺️
ピアノの発表会30名くらいでパッと見て名前読める子半数くらいでした!
コメント