※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のミルクの吐き戻しについて生後12日目の新生児なのですが、先ほ…

新生児のミルクの吐き戻しについて

生後12日目の新生児なのですが、先ほどミルクを飲んだ後(80ml、ゲップ軽くしてます)30分後ぐらいに噴水のように吐いてしまいました💦
この場合、次のミルクって最後に飲んだミルクから3時間後に半分ぐらいの量ですか?
それともほぼ吐いてると思うので3時間待たずに1時間ぐらいで半分くらいの量ですか?
今吐いたものを片付けて着替えさせて落ち着いて寝てます、、
初めてのことすぎて何も分からなくて😭😭

コメント

小走り

私も同じ頃に経験あります🥲
病院に電話したら、ゲップと一緒にとか力んだ拍子に出ちゃっただけだと思いますって言われました😊
お腹空いてそうなら普通にミルクあげてくださいね!ゲップはいつもより長めにしてあげて様子見てくださいって言われましたよ❣️👶🏻

• 小走り

小走り

三時間待たずにです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今すやすやと寝てるんですけど、起こして飲ますべきですかね?😭
    それとも泣き出したらあげたほうがいいですかね?😭

• 1時間前
  • 小走り

小走り

起きてからで良いと思います🥰

• 1時間前
モリゾー🔰

ほぼ吐いてて落ち着いて寝てるなら起きた時に半分くらいで良いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと1時間ぐらいで次のミルクの時間なのでその時に半分飲ませてみようと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新生児のときよく吐くので、吐いたあと元気そうなら時間気にせずお腹すいたら泣くのでそのとき40ml飲ませるか、お腹すかせてたら80mlでもいいと思います!
嘔吐を繰り返したり、顔色やうんち、おしっこ機嫌の悪さ等なければびっくりはすると思いますが大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと1時間ぐらいで次のミルクの時間なので、半分の量の40ml飲ませて様子見て、足らなそうだったら20ml足してみようと思います😭😭

• 1時間前