※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.
子育て・グッズ

一人目のお子さんが保育園に入ってすぐ二人目のお子さんの里帰りで保育…

一人目のお子さんが保育園に入ってすぐ二人目のお子さんの里帰りで保育園お休みされた方おられたらお話聞かせてください💦

来年度一歳児クラスで申込し職場復帰の予定でしたが二人目の妊娠がわかりました。4月1日入園→4月末から産休→6月出産予定です。産後は1か月里帰りを予定しています。

一人目の育休を延長して二人目の産休までつなぐことも考えましたが、市役所で相談したところ二歳児クラスは枠が非常に少なく兄弟加点があっても入りづらい、親子共に大変かもしれない一歳児クラスで申込したほうがいいと言われました。

入園して2か月で里帰りのため1か月お休みすることになるのですが、せっかく保育園に慣れてきたところで1ヶ月お休みし自宅に慣れたらまた保育園となるため子どもにはストレスだろうなと思います😭同じような経験をされた方がおられたらお子さんの様子など教えてください💦

コメント