※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
子育て・グッズ

※批判はなしでお願いします。純粋に疑問なので質問してます。保育園の園…

※批判はなしでお願いします。純粋に疑問なので質問してます。
保育園の園庭開放に初めて行きました。
入園している0歳クラスの2人と他に遊びに来ていた未就学児の0歳もいました。外遊びでスコップやお皿、コップなどを出してくれていました。
普段はおそらく砂場で使っているんだろうなというような少し乾いた土がついているようなものです。
それを園児たちが口に入れてました。すぐそばに保育士さんもいましたが止めるふうもなくそのまま遊ばせていました。うちの子も口に入れそうになり慌てて止めて「これは口に入れてもいいんですか?」と聞くと「後で消毒しておくので気になさらないでください😊」と言われました。
私は土がついているものを口に入れて大丈夫なのか聞きたかったのですが、消毒を気にしていると思われたようです。
訂正はしませんでしたが、保育園というのはそういうものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園なら仕方ないかなって思いますね…
一々拭き取ったり入れないで!って没収するなら外遊びすら出来なくなります。

• ちど

ちど

土がついててもそうなんですね🥲

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拭いても拭いても赤ちゃんは舐めますからね😂

• 28分前
はじめてのママリ🔰

うちの園でもめっちゃ砂食べてますね!でもそうやって少しずつ菌を取り込んで強くなるんだと思います!保育園も数十人がいっぺんに遊んだら多分防げないかなーとも思います😳
最近の子は消毒ばかりでたくさんしたりあまり汚れて遊ばないしで免疫が心配になったりします🤔(まあこれは人それぞれの価値観もありますよね!)

はじめてのママリ🔰

そういうもんだと思います😂

うちは連絡帳に砂を食べたり水をかけたりして楽しそうに遊んでましたって書いてあって、え⁉︎砂食べたん⁉︎ってびっくりしましたw

本当に危なかったから食べるの止めるだろうしもう任せてます🙂