※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のママ友ってみなさんいますか😭?人付き合いが苦手で、一年半ぐら…

保育園のママ友ってみなさんいますか😭?

人付き合いが苦手で、一年半ぐらいで引っ越すので、保育園で他のお母さん達と仲良くする必要ないかーっと思ってたんですけど、
他のお母さん達同士が仲良くしているのを見て、話しかけたほうがいいのか?とか思い始めました、、

他のママ同士が子どもの名前を呼び合っているのをみて、うちの子は認知されてないのはいいのだろうか、、とか思いました、、

ずっと1人だった方いますか?😭

コメント

さくらもち🌸

まったくいませんよ!
挨拶だけハキハキして終わりです〜!
この前親子遠足ありましたけど、
どこも保護者同士で盛り上がってるところなかったですよ〜〜。
遠足は注意されないですけど、送り迎えの時に井戸端会議してると職員さんから迷惑だから早く帰るように注意されます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    安心しました😭

私も挨拶だけしていつも終わりです😭

今度懇談会があるんですけど、ボッチだと寂しいので、旦那に来てもらうことにしました(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

人付き合いが苦手なのであれば作ってしまうともっと悩みが増えそうな気がします…
無理して作る必要はないですし、仲良くなったママの子と我が子が合うかもわかりませんし!
たまたま色々(上の子、習い事、地元、仕事など)噛み合った人たちがママ友なんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

そうなんです😭
    悩み増えるんですよね、、😭

無理して作る必要ないですよね😭
    挨拶程度にしておきます☺️

• 1時間前
はじめてのままり

上の子のときはずっと1人です😌
引っ越すなら無理して作らないです

うちの園はボスがいたので、ボスの取り巻きが仲良いって感じでしたね…
私はボスにも嫌われてるので、同じ小学校なんですが、私をぼっちにしようとボスが必死で逆に笑えますよ🤣😂

挨拶だけしておいて、
公園とかで会ったらちょっと世間話する程度で十分だと思ってます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボス、、
    やっぱりいるんですね、、
    面倒くさいですよね😅

暇人なのか?って思います(笑)

引き続き挨拶だけしておきます😀
    ありがとうございます😀

• 1時間前
はじめてのままり

2年通わして 、やっと最近
1人だけ自分から声かけることができたママさんいるぐらいです 。公園で遭遇して 、その家族はハーフでそれも双子男の子なので可愛くて 、、つい「○○(こども園)に通ってますよね?○○組ですよね?」と声かけてしまいました 。その後 送迎時や公園などで会ってないのでこれからも会えば声かけるかな?という感じですね 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

やっぱりそんな感じで大丈夫ですよね😭

慣らし保育の時に、声をかけてくれたママさんがいたのですが、送り迎え時間が合ってないみたいで、そこから会わずじまいでした🥹

挨拶だけしておきます☺️

• 1時間前