保育園とお家でのトイトレについてです🙇🏼♀️皆さんは保育園でどのタイミ…
保育園とお家でのトイトレについてです🙇🏼♀️
皆さんは保育園でどのタイミングで普通のパンツに切り替えましたか?
この3日連続くらいお家では、うんちもおしっこも毎回トイレでできているのですが
園では自分からトイレに行くことはなく、誘えばトイレでするけどオムツで用を足すことがほとんどだそうです💦
確かに家ではパンツorトイトレの為に何も履かずに過ごして、
私が定期的に「おしっこしたら床とか濡れちゃうからね!したくなったらおトイレって教えてね!」と声かけをしていて、
したくなった時に自分から「もれそう!」と教えてくれます🙂↕️
園ではオムツで過ごしているのでオムツでおしっこすればいいと思ってるのかなと🤔
また、園は人数が多いので、一人一人に声掛けはせず、きっと○時になったらみんなトイレの時間という風に決まってる感じです。
昨日、園の先生にお家では毎回トイレに行けてることを伝えると「園でパンツで過ごしてみますか?」
と聞かれました。
園ではほぼオムツでしてるのにパンツに切り替えていいものなのか、
でもオムツだからトイレに行かない可能性を考えると切り替えた方がいいのかわかりません🤔💦
みなさんはどのタイミングで園でパンツに切り替えましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
きちんと自分で報告して行けるようになったらパンツになりましたね 。
ま
園でパンツに切り替えてもらって、同時に自宅でもパンツで過ごさせてました😊
何度か失敗はしましたが、それを気持ち悪がり、だんだん失敗も減っていったのでとてもスムーズでしたよ👏🏻
コメント