※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riakkumama
妊娠・出産

子宮が痛くて眠気もあり、妊娠か心配。検査は陰性。子宮の痛みとおりものの増加が気になる。生理来ないのも不安。似た経験の方、コメントください。

カテ違いだったらすみません。ここ数日、子宮が痛いのと眠気もあったので妊娠かな?と思って土曜日に検査しましたが陰性でした。完母なので妊娠は0ではないですけど妊娠ではないとは思っていましたが、子宮の痛みが心配です!仕事もパートで働いていて、子どももまだ1歳過ぎなので病院に行くのもなかなか出来ずにいます💦
生理痛かな?とも思いますが産後いつから生理来るかを調べたら母乳をあげている間は個人差はありますが来ないと書いてあってちょっと子宮の病気なのか?と心配しています。子宮が痛いのももう1週間程続いてます。それと同時位におりものの量も増えていたので何か病気なんでしょうか?似たような経験ある方コメントお願いします!

コメント

まの

排卵とかではないですかね?💦
私も排卵付近は子宮の痛みと、おりもの増加します💦

違ったらすみません🙇‍♂️

• riakkumama

riakkumama

排卵ですかね?子宮の痛みはどのくらい続きましたか?😀

• 10月21日
  • まの

まの

その時によるのですがだいたい3〜4日程度のような気がします💦
    実は今日から排卵痛😂

• 10月21日

riakkumama

早速の回答ありがとうございます😊まのさんは出産後初めての排卵痛ですか?😭

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

完母でタンデム授乳もしてましたが生理早く来ました。でも無排卵だったりしてたときもありました。排卵痛してそろそろ生理もくるのかもしれませんね!!^_^

riakkumama

やはり個人差あるのですね!
    生理来る感じですかね?😊
    もう少し様子見てみます!!

• 10月21日