※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんとペットを世話するのは大変ですね。実家住みでない場合、お母さん1人の家ではどうやって世話しているのか気になります。

単純な疑問です。
1歳までの赤ちゃん育てていて、実家住みでなく、昼間はお母さん1人の家でペット飼ってる人って、どうやってペットと赤ちゃんの世話してるんですか??
めっちゃ大変そうだなぁ、とずっと疑問に思ってました。

コメント

かなた

既に大きくなっている子なら大変なことはないですよ。

おっぱいあげながら、おもちゃ投げたり引っ張りっこしたりしてました。
子供が犬のおもちゃを投げたりするのでそれを取ってきたりしてます。

• a

a

なんか、すごいですね。。私1歳までは子供のことだけで精一杯で自分のご飯もまともに食べられないくらいだったので、、笑

• 10月21日
  • かなた

かなた

私の場合、息子を産む前に姪を生後半年くらいから3人を1日見てたことがよくありました。なので、1人目から余裕があったって感じです(笑)

でも、やっぱり犬に我慢させているところはあるので子供が寝てる間に甘やかしてます。

• 10月21日
はせちゅー

なんとかなるもんですよ^ ^
うちでは今は猫8匹ですが多かった時は23匹と犬2匹とインコ1匹いました笑