コメント

こるる
泣かせてます😅
どーしようもないときは、ぐずったりしてもある程度泣かせておわってから抱っこしてあげてます😅

さくら
朝だと比較的に泣かなかったので、床において、朝に夕飯から掃除、洗濯すべて済ませてました😅
-
mam
そうなのですね!
息子は眠たいときグズるので、ほとんど抱っこです💦
泣かない時間帯あるのうらやましいです~☺️- 10月21日

地中海𓀤
ハイローチェアに寝かせてました😁揺れるのでキョロキョロしながら待っててくれましたよ☺️
-
mam
ハイローチェア良いですね⭐
自宅にバウンサーあるのですが、ただの物置になっています(笑)- 10月21日

A.j
息子も同じく抱っこマンでグズります。
抱っこ紐、首すわってからしか使えなかったのでわがまま言って縦抱きできる首座り前から使える抱っこ紐買ってもらいました。
が、抱っこ紐しながら家事は難しかったです💦
朝、寝てる時間見計らってささっとできるものを作ってます。
その間、テレビをつけて
物音しても起きないようにして同じくあと、味付けして焼くだけ、あげるだけまでしてます。
その、焼くだけ揚げるだけのときは、泣かせときます。
危ないし。。
終わったら思う存分抱っこしてあげてます!
-
mam
抱っこ紐したら家事出来ると思っていましたが、違うのですね!
もうある程度下ごしらえして、泣かせてでもやるしかないですね☺️- 10月21日

スーパーカップ
朝のうちに下ごしらえしておいてあと1工程で終わるようにしてました!
-
mam
やっぱりその方法がベストですよね☺️
ありがとうございます!- 10月21日

ららっち
首座り前から使える抱っこ紐、メルカリでもいいから購入お勧めします。
うちもそういう子だったし、お昼寝もだっこでしかしなかったので、3ヶ月くらいまでは夕飯なんて2日に1度は夫にお弁当を買ってきてもらったり外食をおねがいしたり。作れるときに作って電子レンジで温めたり。
自分は超適当なものしか食べていませんでした。作る余裕なかったです。
ご主人にりかいがあるなら、今はそういう時期だと割り切ってご飯は二の次にしてもいい気がします。首が座ればおんぶして家事ができますよ。
-
mam
そうなのですね😃
夕飯まで手が回らないですよね💦
手抜き出来るところはしたり、
抱っこ紐検討します!
スリング購入したのですが、嫌がってしまって…😥- 10月21日
mam
少しくらい泣かせてしまっても仕方ないですよね😥
頑張って家事やるしかないですね💦
こるる
そうですね、可哀想ですが💦
家事できずにイライラしてしまうより全部終わってゆっくり構ってあげれた方がいいので😅
出来るだけ、自分がイライラせずに接してあげれるようにしてます☺️