※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が乱暴な行動をすることで悩んでいます。同じ経験の方や対処法についてアドバイスを求めています。

最近息子が私に、つねる、引っ掻く、叩く、頭突きする、という行動をすごくするようになりました。家事をしてると足を爪を立ててひねってきてすごく痛いです。
今はまだ友達にしたりとかはないですが、後々心配ですし、乱暴な子に育たないかも不安です。
同じようなお子さんいますか?やめさせる方法なども教えてほしいですし、発達障害?の一つではないか?なども心配なので教えてください。

コメント

ゴン太

うちの息子も
そのような感じで保健師さんに
相談したら
『ママに遊んでほしんだね。相手を選んでるからお友達にはしないよ!』って言われました😊
実際息子は
お友達にもしないし
障害があるとも言われませんでした😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、私や母にだけして、主人にはあまりしないです‼️

• 10月21日
  • ゴン太

ゴン太

私も気になっていたので
    保健師さんに聞いたら
    そのような回答でした!

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月22日
0923

うーん、詳しくは分かりませんが、ストレスが溜まってるのではないかなと思います💦
対処法はよく分からないですが、決して怒らないようにしてあげてください✋
と、テレビで言われてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついつい怒ってしまってました…怒らないように気をつけます!ありがとうございます😊

• 10月21日
🐒

家事を一旦辞めて構ってあげるのがいいと思います🙏
それでもやめないとか 本当に痛い時は何回も教えてあげるのがいいですよ!

まだ1歳3ヶ月?なので それだけの行動で発達障害とかは思わないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしてて、離して欲しそうにするので下ろしてあげるとまたすぐつねってきたりするので、どうしてほしいのかイマイチわからず対応に悩んでます😭

• 10月21日
ジジ

うちもそれくらいの時ありましたー!!ダメッッ!!とか痛い😣とか言っても遊んでもらってると思って笑ってるんですよね😭
なので言っても分からないかも知れませんが笑わずにやめて!!と言ってました!
うちは自然になくなりましたよー!!
周りの友達も今1歳4ヶ月で同じように噛んだり叩いたりするって言ってたので、だいたいの子が通る道なんで正常だと思いますよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありましたか⁉️良かったです、安心しました!
    そうなんです、痛い!とかダメ!って言ってもうちも笑ってます💦

• 10月21日