コメント

ゴン太
うちの息子も
そのような感じで保健師さんに
相談したら
『ママに遊んでほしんだね。相手を選んでるからお友達にはしないよ!』って言われました😊
実際息子は
お友達にもしないし
障害があるとも言われませんでした😍

0923
うーん、詳しくは分かりませんが、ストレスが溜まってるのではないかなと思います💦
対処法はよく分からないですが、決して怒らないようにしてあげてください✋
と、テレビで言われてました😅
-
はじめてのママリ🔰
ついつい怒ってしまってました…怒らないように気をつけます!ありがとうございます😊
- 10月21日

🐒
家事を一旦辞めて構ってあげるのがいいと思います🙏
それでもやめないとか 本当に痛い時は何回も教えてあげるのがいいですよ!
まだ1歳3ヶ月?なので それだけの行動で発達障害とかは思わないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
抱っこしてて、離して欲しそうにするので下ろしてあげるとまたすぐつねってきたりするので、どうしてほしいのかイマイチわからず対応に悩んでます😭
- 10月21日

ジジ
うちもそれくらいの時ありましたー!!ダメッッ!!とか痛い😣とか言っても遊んでもらってると思って笑ってるんですよね😭
なので言っても分からないかも知れませんが笑わずにやめて!!と言ってました!
うちは自然になくなりましたよー!!
周りの友達も今1歳4ヶ月で同じように噛んだり叩いたりするって言ってたので、だいたいの子が通る道なんで正常だと思いますよー😊
-
はじめてのママリ🔰
ありましたか⁉️良かったです、安心しました!
そうなんです、痛い!とかダメ!って言ってもうちも笑ってます💦- 10月21日
はじめてのママリ🔰
確かに、私や母にだけして、主人にはあまりしないです‼️
ゴン太
私も気になっていたので
保健師さんに聞いたら
そのような回答でした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!