※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の女の子、友達を家に呼ぶことありますか?負担じゃないですか?年…

小学生の女の子、友達を家に呼ぶことありますか?
負担じゃないですか?

年長の娘が休日に友達と遊んでいる様子をみると、ちょっと家にこられるのは負担がありそうに思います💦💦

いつも公園で遊んでいる子が、娘より大人(私)と遊びたがるタイプで…
娘と遊んでくれるのなら、家にきてくれてもいいんですけど、娘には冷たいんですよね…
押しかけてきそうな雰囲気あるし…
ママも強く止めてくれなさそうだし…

息子の時は、家にきても子供同士で遊んでくれたし、押しかけてくることもなかったので、全然良かったのですが…

女の子の方が図々しいような気がして、小学生以降、慎重に動かないとな、と思っています。
みなさんどうしているのでしょうか。

コメント

may

お友達は来ますが休日は基本遊ばないです。
平日も習い事で遊べても多くて週2で、仲良く遊んでいるので特に負担はありません。
お迎え来てもなかなか帰らない子はちょっと負担ですが😂

ままり

小2の娘がいますが平日はうちに友達連れてきたり、逆に近所の友達のお家にお邪魔する事はあるけど平日は遊ばないです。
しかもみんなで集まってからまずは宿題やらせてるので遊ぶ時間短めです😂(これはお友達ママと話し合ってお互いの家に来た時はまずは宿題やらせよう!と決めました)

大人に絡んできても『おばちゃんやる事あるから子供同士で遊んでね〜』って適当に流しちゃえば大丈夫ですよ🙆‍♀️
あと押しかけてきても『ごめんね〜今日は遊べないよ。気をつけて帰ってね〜』って言って家に帰らせれば大丈夫です!