便秘と下痢が繰り返し、辛いです。マグミットも効果が薄いです。同じ症状の方いますか?
便秘と下痢を繰り返すので辛いです😭
マグミットをもらっているのですがそれでもなかなか効かず…
便秘で出ないなーと思ったらたまに少量の便がでたり、それが長引くとお腹の激痛でトイレに何度も駆け込みますがそれでも中々でず3回くらい行ったとこで下痢が出ます😭
同じような方いませんか?😭
便秘も下痢も辛いです😖
- ゆん(5歳3ヶ月, 8歳, 10歳, 12歳)
コメント

きのこ
分かります😭😭😭
私もマグミット1日6錠飲んでるし、悪阻終わってから食生活もそれなりに気を付けてはいるんですが、なかなか快便とはいかないです😞💦
昨日助産師さんに相談したら、マグミットは便に水分を与えて出しやすくする薬だから、最大限に効果を引き出すには水分摂取が超重要よ!!と言われました。
なので、私もこれから出来るだけ水分を沢山とるように心掛けるつもりです。
ちなみに1人目の時は一時期ラキソベロン(だったかな?)という、もっと強い薬を出してもらってた時期があります😅

はなうた
私もです!
悪阻プラスで、便秘、下痢の繰り返しです。
激痛なので、腸の病気ではないかと心配です。。
-
ゆん
同じく私も違う病気かなとか思ってしまいます😭
なので便の色を確認したりしてます😂笑
トイレで激痛に吐き気で悶絶です😖- 10月20日
-
はなうた
私も便の色や形を記憶してます。笑
同じような方がいて、少し安心しました!- 10月20日
-
ゆん
私も少し安心できました😆
- 10月20日

プレママ🐣いくらちゃん
私も同じ状況です😭
マグミット飲んだり飲まなかったりなんですが、便秘2,3日に下痢の繰り返しで吐き気もよおす痛さの腹痛とかまさに同じ症状です😭
妊娠あるあるなんですかね…
頑張りましょう😭
-
ゆん
もともと便秘持ちなんですが、汚い話溜まってもあんまり気にならなかったんです😂
なのに妊娠してから出ない日が長くなればなるほど吐き気と激痛に襲われ何回もトイレに駆け込んでは1時間近く座ってます😂
つらいですよね😭便秘にいいとされてるものを試しても何も効果なく…本当に嫌になります😭- 11月1日
ゆん
水分補給大事とはわかってはいるんですけどなかなか取れなくて😭
便秘で赤ちゃんが苦しいだろうなーと😭