※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまり
妊娠・出産

妊娠後期、眠れません😭💦教えてください!現在29週なのですが子宮筋腫があ…

妊娠後期、眠れません😭💦
教えてください!!!

現在29週なのですが子宮筋腫があるので
子宮底長は臨月と同じです

胃が圧迫されてるからだと思うのですが、
仰向けだと苦しくて眠れず
左右どちらかの横向きだと
胃が苦しくてゲップが止まらなくなったり
前触れもなく胃の中のものが逆流してきます🤮

こんな時は少し身体を起こして寝るしかないのでしょうか?🥲
それはそれでお腹が苦しいですが…

まだ臨月まで1ヶ月半以上あるのに
今後が不安すぎます…

眠れる方法教えてください…

コメント

bond

すごくわかります、今回もそうですが1人目の時そうでした😭
わたしも胃液が上がってくるというか、喉が焼ける感じがいつも夜はありました💦ほんと気持ち悪いですよね…
よだれつわりも止まらなくて、それもあって空気が溜まった感じもきもちわるく、ゲップめちゃしてました꜆꜄꜆

抱き枕の、U字型のやつ?を使ってました!あとは腰痛くなりますが、やはり枕を重ねて上体高くして寝てましたね😭😭😭

• こまり

こまり

まさに喉が焼ける感じです!!😭

日中起きていればそんなに辛くなくゲップも出ないのですが、横になるのがとにかくダメで…💦

今まで大きなぬいぐるみを抱き枕にして寝ていたのですがU字型も気になっていたので検討してみます!!

やはり身体起こすと少しは楽になりますよね!

• 1時間前
  • bond

bond

逆流性食道炎にやはりなりやすいみたいですよね💦子宮で押し上げられてる分…
    一応、産院で相談すると吐き気どめとか胃腸薬もらえると思うので、ダメ元で飲んでみるのもありかもです!私も次の検診で相談しようかな?と思っていたところでして!

横向き、かつ、状態起こすとなるとやはりU字型重宝しました!🙋🏻‍♀️Amazonに安いやつあると思いますので、試してみるといいかもしれません!(大きくて産後は邪魔になりますが、今を生きましょう😭😭😭💕)

• 1時間前
  • こまり

こまり

次の健診は1週間後ですが
    その時まで続くようなら相談してきます!!ありがとうございます!

今を生きるの本当大事ですよね😭
    産後邪魔!とか今言ってられないので少しでも楽になる可能性あるなら試してみます!

• 1時間前