※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ大戦争
妊娠・出産

入院中でストレスがたまっています。長期入院経験者のアドバイスを求めています。

入院中です。
入院してから、21日が経ちました。
退院予定日は、11月16日です。
病棟内から出てはいけない、病院食以外食べてはいけない、お風呂は週に3日しか入れない。全部赤ちゃんを守ることでやっている指示、行為なので仕方ないかもしれませんが、もう我慢の限界です。入院が辛すぎます。入院してることによって、ストレスがすごいです。
看護師さんに話しかけられることさえ、イライラしてしまいます。たったの1ヶ月半の入院かもしれませんが、こんなに長く入院したことないので、辛すぎて辛すぎて、、、。長期入院したことある方、どーやって乗り切りましたか?ストレスたまりませんでしたか?

コメント

一人目は切迫で3ヶ月入院、二人目は切迫で1ヶ月×二回入院しました💦💦

想像以上にストレスたまりますよね😅私は入る保険金で何を買うか、どこに旅行するか考えて調べまくってましたね😁

• にゃんこ大戦争

にゃんこ大戦争

コメントありがとうございます😊
    帝王切開確定ですが、いくら入院費がかかるのか分からないです😭
    事前に教えてくれるんですか?

• 10月20日

退会ユーザー

事務のかたに聞けば概算で金額出してくれますよ☺️私がいた病院は病棟の掲示板に帝王切開、普通分娩の概算金額が掲示されてました!

• 10月20日
  • にゃんこ大戦争

にゃんこ大戦争

まだ、退院は先なのに出してくれるんですね!
    聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 10月20日
りんごまま

1人目で切迫早産で3ヶ月半入院してました
10年以上前なのでスマホなんてなくて暇との戦いと、色々辛くて辛くてしんどかったです
更に暑い時期だったので、クーラーも入れてもらえない時期もあったのでアイスノンを抱っこして寝てました
お風呂も3日に1回
点滴ももう血管がなくなってきて刺すところもなくなってくる
当時24才で若かったし泣いたこともあります
でも、やっぱり1番は赤ちゃんのためだと思い、いつか終わりが来ると思い耐えていました。
救いは同じ病室の人と仲良くなれたことかもしれません
皆同じ状況で、皆赤ちゃんのために頑張ってました。
今元気な長男を見るとあの時頑張ってよかった!って心から思うし、普通のことが幸せな事なんだって思います。
他の病気や老人の方で終わりが見えない人も沢山います。妊婦はいつか終わりが来ます!人生のうちに今一瞬です!自分のためじゃない、赤ちゃんのためのいまです!いいことと言えば、毎日赤ちゃんの心音が聞ける事だったり、エコー写真も誰よりも沢山もらえます!いい事探しです!人生で無駄なことなんてない!

ままり

私は妊娠高血圧症候群で2ヶ月入院しました。
痙攣予防で入浴禁止、テレビ禁止、携帯禁止、カーテン締め切り、電気はつけない
っていう生活でした。
お風呂入れない代わりに足浴だったり、足のリンパマッサージ(アロマ?)を看護師さんがしてくれたりしてそれでマシになってました。
赤ちゃんの通販カタログを見ながらどんなのを買おうか毎日考えて過ごしてました!
隣の部屋の切羽の人はパソコン持ち込んでOKだったのでDVDみたりしてたみたいです。

混ぜ込み若菜

病気で2ヶ月入院していました
わたしは病状が重くて毎日身体がしんどすぎて暇を感じることもなかったのですが、
そのあと比較的元気になってから追加の治療をするために1週間入院した時はめちゃヒマだな!と思いました!
わたしは何ヶ月も口からごはんが食べられず、お腹から栄養を入れているので、もう普通のごはんが食べたくてしかたなくて!
ひたすらインスタでその日食べたいもの(ステーキ丼とか笑)を検索して、おいしそうなお店を見つけてメモしたり、
家で作れそうなものはクックパッドでレシピを調べたりして過ごしてます
食べられるのはまだ半年後とかになりそうですが、夢が膨らみます💕笑
入院、辛いですよね
切迫だとさらに元気なのに!ってなりますよね…
あと1ヶ月で赤ちゃんに会えますね👶
友達などはお見舞いに来てくれませんか?誰かと話すとストレス発散になるかも…
あとはわたしが辛い時、インスタで#抗ガン剤治療 とか#口内炎 とか同じ境遇の仲間を見つけて、自分だけじゃないんだ!と思って乗り切りました!
まりもさんも本当に辛いと思いますが、あの時がんばってよかった!といつか思える日がきっと来ます!
楽しみを見つけて、がんばってくださいね♪

• にゃんこ大戦争

にゃんこ大戦争

友達は主婦が多いので、忙しいみたいで😅LINEはちょくちょくしてますけど
    仕事場の上司が1週間に1度来てくれます😊
    旦那は仕事の都合上、来れる日と来れない日がありますが、日曜日は必ず来てくれます😏
    そうですね。元気だからこそ、暇とか苦痛とか思ってしまうんですね😭
    点滴もしてないので、それだけで楽?だと思わなきゃいけないのに。

• 10月20日