コメント
ままり
私も午前中に出産して検査に下の子が入って次の日まで母子同室じゃなかったので、ひますぎました!笑
私はYouTubeひたすら見てました😆
mamachan❤︎
出産おめでとうございます!🎉&お疲れさまです!
産院で搾乳機を借りたり母乳パックの購入できるかもしれません!!
それかお見舞いの方に頼んだりできたらいいですね💦
出産で体力使っておられると思うのでたくさん食べてゆっくり休んでください!
赤ちゃんと一緒になると、なかなかゆっくり休めないので💦
お母さんと赤ちゃんが元気に早く会えるよう願ってます🙏
-
mamachan❤︎
母乳育児をしたい旨を助産師さんに話して、おっぱい のケアをしてもらったり、方法を教えてもらうと直接母乳になった際スムーズと思います。
私も産後すぐ子どもと少し離れたので、最初母乳があまり出なくて、乳腺炎にもなりかけました。もっと助産師さんにきいていたら母乳育児がもっとスムーズに開始できたのかなとちょっとした後悔があります💦
無理せず頑張ってください✨- 10月20日
-
mama*
ありがとうございます😊
個人病院やし、購入できないと思うので、主人が来てくれると思うので買ってきてもらえたら買ってきてもらう予定です😊
ありがとうございます!
いっぱい食べて、ゆっくり寝て、体力温存しときます!笑- 10月20日
-
mamachan❤︎
ご主人買ってきてくれるといいですね😊私も貸してもらえたかもとか退院してから知ったので誰かに買ってきて貰えばよかったです~😭
助産師さんにきいて圧抜き?みたいなのしたらおっぱい出るようになると思います!
体力温存大事ですよ~
育児は楽しい半面本当に休めませんから😭- 10月20日
-
mama*
ありがとうございます😊
まだ、張ってないので、シャワーの時に絞ってみようと思ってます!
ホント、大事ですよね!3人目なんですが、すでに体力ヤバめです🤣
とりあえず、ゴロゴロしときます!笑- 10月20日
-
mamachan❤︎
3人目なんですね!
先輩ママさんでしたね😂
ゆっくり休んでください💓💓💓- 10月20日
-
mama*
ありがとうございます😊
全然先輩じゃないですよ😱
新生児はまだゼロからスタートやし、頑張ります❤️- 10月20日
jasmine
私も1人目の時NICUに息子が入っちゃって私もやることなくてひたすらスマホ見てました。でも完母で育てたかったので、おっぱいパンパンになるし、助産師さんからも絞ってといわれて3時間置きに搾乳してました。総合病院だったので下のコンビニで母乳パックは売ってましたが両親がお見舞いにくるときに買ってきてもらいました。
-
mama*
ありがとうございます😊
そうだったんですね!
私、2人目がおっぱいパンパンで苦しかったです😭
今はまだ張ってないので、3時間くらいに搾乳したりして、いつでも飲める状態にしときます!- 10月20日
mama*
暇すぎますよね😭YouTube見ることあんまりないですが、ちょっとのぞいてみます!笑
ありがとうございます😊