※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイビー
ココロ・悩み

ただいま二人目妊娠37wで来週から近い場所ではありますが、実家に里帰り…

ただいま二人目妊娠37wで来週から近い場所ではありますが、実家に里帰りをするものです

上の娘の時もそうでしたが、旦那のことが大好きで正直たった1ヶ月とはいえ、一緒に生活しない期間は寂しく思っています
旦那はどう思っているかはわかりません

聞いても答えないので…
でも、娘には「ばぁばの家にお泊まり行っちゃうんでしょ?パパ独りぼっちだなぁ…」と小さな声で言っていました
また、私には「12月には戻って来てくれないと困るな…」とも言っていました
恐らく…というか、確実に家事をやる間がなくなるから、やって欲しいという考えからでしょう
予定では、12月には里帰りから帰宅しますけど
「赤ちゃん産まれたばっかりだから、家事は期待しないでよ」とは言っておきました

普段から、自分の気持ちを表現することがあまりなく、悪い 言い方ですが、たまにロボットのようにも思えてしまう旦那
里帰りで、私と娘が一時的にでもいなくなってしまうのは寂しいと思ってくれているんですかね…

コメント