※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー鹵
子育て・グッズ

2歳半のヤンチャな子供を持つ方へ。落ち着く時期や心配事について相談です。

2歳半前後のヤンチャな子供をお持ちの方いますか?
いつ頃、落ち着いてきましたか?

今日、幼稚園の面接だったのですが、1人だけ浮いてて色々と不安になりました。
面接始まるまでの待ち時間の紙芝居中に息子1人だけ走り回ったり、友達にオモチャ取られてギャン泣きしたり...
名前呼ばれてもイヤイヤして面接部屋に行かなかったので、結局は順番最後にしてもらって待ってた部屋で特別に面接してもらったのに、家では出来ること出来なかったり...💦

普段からヤンチャで子育て広場とかに行くと走り回って帰りたがらず帰るのは常に最後です。
他の子と比べてヤンチャだけど、基本的に子供って言うこと聞かないものだと思ってたので、体力辛いけどそんなものだと考えてました。

けど、今日の幼稚園での息子と周りの子の違いを見たり、用紙に問題なしの旨を書いてあるのに先生から1歳半・2歳検診のこと聞かれたりで不安になってきました。
2月生まれですもんねーとか言われたけど、先生からの微妙な雰囲気がめっちゃ出てて不安が...😢

どこでも元気いっぱいで色んな物に興味津々なのはダメなんでしょうか?
いつ頃に落ち着くのか心配です。

コメント

きみのすけ

上の子が3月生まれで、幼稚園の面談、制服採寸のときはひどいもんでした。確かに早生まれって解決?される部分ありますよね。。うちの子の場合は幼稚園入って結構すぐに落ち着いてきました。私もこんなもんだと思っていたけど回りが出来すぎててびっくりしました。

• なー鹵

なー鹵

本当に周りが出来すぎててびっくりしました!
    男女関係なくずっと座って紙芝居みてるとか衝撃的でした😳
    来月の制服採寸が恐怖です💦
    きみのすけさんの息子さんのように幼稚園入ってから落ち着いてくれることを願います!

• 10月19日
ちゃんころ

うちは3歳4ヶ月ですが5月生まれなので
同学年ですね☺️✨
今幼稚園のプレ通ってますが、
早生まれの子もたくさんいて
まだ3歳になってない子もいます。
うちのクラスは走り回ってる子
たくさんいますよー!!
早生まれの男子が多い印象です。
違う曜日のクラスは
みんな座って先生のお話聞けると
ママ友から聞いたので本当に
個人差は大きいなぁと思います。
でも年少の子持ちママ友に聞くと
プレで走り回ってた子でも
幼稚園に入ったら先生に教えられて
周りの影響もあって座って話が
聞けるようになってるよとも言ってました🙆‍♀️
まだイヤイヤも残ってるでしょうし
そこまで心配しなくても
幼稚園に入れば少しは落ち着くと思います☺️

• なー鹵

なー鹵

同級生ですね😊
    早生まれの男子は走り回ってる子が多いんですかね?
    ちょっと安心しました✨
    落ち着いてる子ばっかりで完全に浮いてたので、入園後の成長に期待したいと思います!

• 10月19日