※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰🔰🔰はじめ
妊娠・出産

第3子妊娠で不安。子供への対応に悩み、将来のことも不安。3人目の母親になれるか心配。どうしたら良いか悩んでいます。

第3子妊娠したようですが
不安でしかありません😢😢😢

常に1人なので3人となれば
どーなるのか本当不安でしかありません😢

最近はストレスで感情的に怒る事あって子どもから『怒らないで!お母さんが謝って!』
時々、子どももシクシク泣いてます
子どももそんな精神状態。
子どもにもストレス溜めてしまう自分も嫌です……
こんなんで3人の母親なれるのでしょうか。
本当…どうしたら良いのか悩んでます😢😢😢

コメント

さくらママ

避妊はしなかったのですか?
上のお二人のお子さんの年齢にもよるんではないですか?
生まれる頃にはそんなに怒ることもないかもしれないですし、幼稚園とか行きだすとお子さんの人数も一時的に減りませんか?

• 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

3才です。上は幼稚園に行き出すので大丈夫とは思うのですが、何だか…不安になります。望んだ事では有るのですが…いざとなると大丈夫なのか?と言う不安感です。

• 10月19日
  • さくらママ

さくらママ

幼稚園ですね!!
    望んだことなんですね!
    避妊しなかったのですか?なんて失礼なこと言ってごめんなさい(T . T)

しんどかったら一時保育などもあるし2番目のお子さんたまに預けると赤ちゃんと2人の時間も持てますし、上の子大きくなってきたら赤ちゃん可愛くていろいろ手伝ってくれるかもですし、なんとかなると思います!しんどかったら色々制度あるから頼ってください!!

私も1人目ですが感情的に怒鳴ってしまうこともあります。
    そんなときは娘に申し訳ないけどテレビがYouTubeみせて1人の時間確保してます。

3人の母親になるんじゃなくて3人の子供たちが母親にしてくれるんじゃないかな?と思います!!

マタニティブルーですかね💦
    あまり無理しないでくださいね!悪阻もあると思いますし!

• 10月19日
  • 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

いえいえ✨とんでも無いです。3人目は欲しいと思ってて、まさか、こんなに早く来るとは思わなくて…
    今でもお世話してくれたり料理も手伝ってくれたりするので助かってます🙆
    本当。子どもから学ぶ事多いですし、子どもが母にしてくれているんですよね~

• 10月19日
  • さくらママ

さくらママ

そうなんですね!!
    赤ちゃんはきっと今が良かったんでしょうね♡
    そうなんですね!!
    助かりますよね!!

はい!本当にそう思います!!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

まずはおめでとうございます😄

私は2人目の時に既にそのような、気持ちになってしまい毎日泣いてました…(望んだことなんですけどね😅)
嬉しい気持ちの反面、年子なので不安だらけで、周りから年子なんて大変…年あけなかったの?とマイナスイメージしか聞こえてこない…。。
産んだら、たしかに大変ですが、、
正直子どもは1人でも大変ですし、
1人だから楽、やれる、ってことでもないですしね。

3人の母親になれるから、赤ちゃんもきてくれたんではないでしょうか😉

• 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

ありがとうございます☺️
    年子さんなんですね!
    そう言って頂けると励みになります🙆何で不安感に押し潰されるのか分かりません😢😢😢

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰でもきっと不安になります(>人<;)
    やってけるのか…そればっかり考えてましたよ!
    でも無事に元気に産まれてきてくれることを願い、考えていたら、私が頑張らなくてどうするんだ、という気持ちにもなりました!

年子で日々カオスですが、
    可愛いです😭😭

• 10月19日
  • 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

なりますよね(>_<)頑張らなきゃですね✨ありがとうございます☺️

• 10月19日
冷やし中華

私も不安です😂
人それぞれ事情はありますもんね。。
私もだいたい一人ですが3人になった場合は2人目を出産した時の大変さの経験があるのでだいたいこの時はこうしようとか頭の中にあります😂またどうにかなるかな?(笑)っと思ってます。

• 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

ですよね……
    それなんです(>_<)常にシュミレーションですよね~(^^;) お風呂とか…お子さん赤ちゃん返り?と言うか…グズグズなってませんか?

• 10月20日
  • 冷やし中華

冷やし中華

うちも1人目と2人目が1歳9カ月差で年子の年齢だったのでけっこうキツかったのを覚えてます😅
    下の子はそんなグズグズはなってませんが抱っこ抱っこと毎日言ってます😅

• 10月20日
  • 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

毎日疲れると言うか…お子さん保育園???幼稚園ですか?1人だと何か、ストレス凄くないですか?感情的になってしまったり。
    抱っこマンなりますよね⤵️⤵️😞

• 10月20日
  • 冷やし中華

冷やし中華

うちは仕事してるので2人とも保育園です😂
    保育園に頼りまくりでどうにかやり過ごしてます。
    なのでまだマシかもしれないです(笑)
    それでもやっぱり一人で2人を一日中見てる日はかなりストレスあります😭

• 10月20日
  • 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

仕事されながらお疲れ様です(>_<)我が家はまだ24時間一緒に居ます。なので……逆にストレスなのかな?って勝手に思ってます💦💦本当ら来年どうなるか心配です……

• 10月21日
  • 冷やし中華

冷やし中華

下に書いてしまいました💦

• 10月21日
冷やし中華

子供一人なら24時間一緒でもそこまで無いですが2人、3人を1人で一日中見るとなるとかなり疲れますよね…😫
うちも保育園がお休みの日は外に散歩させたりしてどうにか過ごしてますが大変です💦
3人目も保育園退園しないように産後4.5カ月から復帰するつもりで保育園頼りまくりです😅
一日中怒ったり叱ったりするのって本当に疲れますよね…

• 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

1人なら全然ですよね!二人となれば喧嘩&取り合い…
    そうなんですね😵😵どこも保育園激戦なので三番目のお子さんも入れたら良いですね⤴️⤴️

• 10月21日