※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しをして、飲みすぎて気持ち悪そうです。熱もなく元気そうなので、様子を見ているとのことです。

1ヶ月の赤ちゃんですが、普段からよく吐き戻す子なのですが乳をあげてたらあまり飲まずゲップをさせようとしたら鼻と口からいっぱい出してしまいました。
鼻からも出るのはたまにある事なので拭いてそのままもうちょっと飲むかなと思いあげたら飲んだのであげて寝かせていたら何回かに分けてたくさん戻しました。
飲ませすぎたのかもしれないのですが心配になり、熱を計ったりしましたが熱もなく、顔色も悪くなく、吐いたのを拭いてオムツを替えようとしたところで寝たので落ち着いたのかなと思い様子を見ているのですが飲みすぎたりして気持ち悪かっただけですかね😞

コメント

ぷーちゃん

飲みすぎかもしれないですね🤔まだ満腹中枢がないのであげただけ飲んじゃうと思います。熱もなく機嫌も悪くなければ大丈夫だと思いますよ!

ロキソニン

1ヶ月ならまだ満腹中枢が発達してないとかで
あげた分全部飲んじゃうらしいですよ!
よっぽど飲みすぎちゃっただけかと思いますが
飲んだ分全部出しちゃうとかだったら良くないって何かの冊子で見た気がします!