※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Itsuki
子育て・グッズ

4月から年中で入園したのですが、あまりトイトレが進まなくて園でも1人…

4月から年中で入園したのですが、あまりトイトレが進まなくて園でも1人だけオムツです。
入園したのも年中はうちの子だけでした。
トイレの声掛けなどはしてくれていてその際にオムツの確認・交換してくれてると聞いていたのですが、今日お迎えに行くと制服とか濡れており、本人が漏れてると言っていて確認したら朝履いていったオムツのままでした💦
家から履いていくオムツは名前の記入がないので変えてもらってないのは確実です。
いつも替えてくれてるので今日だけたまたまかもしれませんが、明日先生に伝えてもいいですかね?
今までも持って帰ってくるものが入ってないとかで何回か言ってるのでうるさい親とか思われそうで😅

コメント

ゆか

交換しますと先生が言ってくれるなら先生に伝えた方がいいと思います。
入園して少し経ったので、濡れたら先生に変えてほしいって言ってねとお子さんに伝えるのもありだと思います。

年中だと先生の目も届きにくくなってくるので、何か予期せぬトラブルとかあったときに対応できなかったりするかもしれないので‥
担任でも担任以外でも誰かに言えるとお子さんも過ごしやすくなると思います。言いにくいな‥という気持ちがあるかもしれませんが、先生に言いにくいからトイレでしよう💦という風に考えるかもしれないですし✨

娘さんが濡れたら自分で履き替えられるなら、娘が自分で履き替えてもいいですか?と先生に聞いておくのもありかなと思います。
持って帰ってくるものは、お子さんが入れるものではないですか?年中だと先生が1人1人バッグに入れてあげるということがなかったので‥

• Itsuki

Itsuki

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    いつも替えてくれてたのでたまたまですかね?
    一応明日の朝先生に会った時伝えてみます!
    娘にはそう伝えたのですが、あまり言葉が上手じゃないので…

家では履き替えてるので履き替えれるのですが、園でどのようにオムツの管理をしてるとかわからないのでそれも踏まえて伝えてみます!
    まだうちの子は慣れてないので先生が荷物の用意とかしてくれてるのであれ?ってなってました💦

• 7分前