旦那がいなくてトイレが水漏れしています。自分で直す予定だったけど、旦那が帰ってこない。業者を呼びたいけど高いか心配。早めに対処すべきか不安です。
わかる方、教えて下さい‼️
今旦那がいなくて家で一人なんですが、トイレが水漏れしちゃってトイレの床まで水が😨😨
旦那がトイレの水漏れ業者は高いしぼったくりだから絶対呼ばない、もし水漏れおきても自分で直すと言ってたのを思い出しました。
でも旦那は仕事で夜まで帰ってきません💦
早くしないとやばいでしょうか??😨
私としては、業者呼びたいのですがそんな高いのでしょうか?💦
わかる方よろしくお願いします困ってます😭
- まる(5歳2ヶ月)
コメント

ささまる
もしも賃貸で集合住宅にお住まいの場合、そのまま床をダメにしてしまったり、下の階に漏れたらその部もまるさん達が支払う形になりますよ😧💦

退会ユーザー
すぐに来てくれるところは高いですよ。
旦那さんに電話すればいいんじゃないですか?
-
まる
電話にでないから困ってるんです😭
- 10月19日

チキン🍗
それは大変ですね💦
とりあえず詰まりがあるならスッポンってやつないですか?
業者呼んだときにスッポンあればだいたい詰まりなら解決するって言ってましたよ笑
緊急だし今回ばかりは業者呼んだ方が絶対いいと思うけどなぁ😭
-
まる
ありがとうございます‼️スッポンためしたら、つまり解消しました😭🙌朝の忙しい時間にありがとうございました😊✨
- 10月19日

nuts
トイレが詰まって便器から水が溢れてる状態ってことですかね?
それなら他の方も提案してますがすっぽんで詰まりを取ればいいと思いますよ。
なければ便器にラップを巻く方法もありますよ。
やり方は文字だとわかりづらいので トイレつまり ラップで検索すれば出ますよ😊
-
まる
ありがとうございます😭スッポンで解決しました😊✨色々親切にありがとうございました助かりました😭💕💕- 10月19日
まる
ありがとうございます🙏✨一応、持ち家です😄
ささまる
そうなんですね🙌
持ち家でも、床材がダメになったり、下の階の天井がダメになったりして修理費があがると思うのでできることをやってみましょう!!
漏れている所は分かってますか?
使用していない場合での水漏れですと止水栓や給水管、タンク下からの水漏れが多いです。
水を流して水漏れするのであればタンク内中央にあるオーバーフロー管の上から水が流れている場合、ボールタップからの水漏れが多いです。
水漏れの量によりますが、少ない場合は拭き取って、タオルや雑巾などを敷いておくといいかと思います。
多い場合は、状況を確認した上で止水栓をマイナスドライバーでしめるといいかと思います。
まる
なんでそんな詳しく優しいのですか??泣けてきます😭ほんとに困ってたんで😭💦
今つわりがきつくて、よけいパニックだったんですが、ささまるさんのおかげで落ちつきました😭✨
今拭き取って、雑巾しいてます😭✨ありがとうございます‼️‼️やってみます‼️‼️
ささまる
水漏れなどの緊急性があることが起きるとどうしていいか分からないですよね😧💦
つわりがあるとの事ですが、知らなかったとはいえあれこれ回答してしまいすいません🙇♀️
ご無理はなさらずにできる範囲内でしてくださいね🙌