※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるお
妊娠・出産

検診までの不安、過ごし方について相談です。症状なしで不安、どう過ごしたか教えてください。

11w1dです。次の検診が5月6日で、とても長く感じます(T_T)
前回の検診時、エコーで心臓が動いているところと大きくなっているところを見た為か、これからも元気に育ってくれる!大丈夫!と根拠のない変な自信があったのですが、昨日から流れちゃってたらどうしようなど、不安が大きくなりました。出血などの症状はないですが、症状がないときく稽留流産が心配です。何にもないのに病院に行くのもなんかやだな~と思って..赤ちゃんの生命力を信じるしかないですが、この検診までの長い時間、皆さんは何を考えてどのように過ごしましたか?(´._.`)

コメント

みーな

私も今11週3日で次の検診が5月9日です。

すごーく待ち遠しいです(>_<)!

まだ胎動ももちろん無い為
生きてくれているのだろうかと
不安になる時もあります!

でも赤ちゃん信じて待つしかないですよね^^;

• まるお

まるお

コメントありがとうございます(><)

待ち遠しいですよね(;_;)
    みーなさんの言う通り、まだ胎動も感じる時期じゃないし、不安になりますよね。。

弱くない!大丈夫!って思うしかないですよね(><)

• 4月22日
まりり0309

18週です。
わたしも2.3ヶ月のころは症状がないのに不安ばっかりでした。稽留流産も心配でした。
夫に話しても、大丈夫だよと言われるだけ。
励ましてくれてるのはわかるのですが。

後悔はしないように、できるだけ安静にしたり、感染予防をしたりしてましたよ( *ˊᵕˋ)
無事に成長してくれることを願います。

• まるお

まるお

コメントありがとうございます(><)
    やっぱり、皆さん同じように思うんですね。
    大丈夫だよって言われても、何を根拠に?!って思っちゃう時があって(^_^;

安静と感染予防は大事ですね!
    私も気をつけます。
    ありがとうございます(;_;)

• 4月22日
ゆりママ☺︎

妊娠おめでとうございます☆
最初の間は1か月に1回なので心配になりますよね!まだ胎動も感じないから不安に思う気持ちとてもわかります!私もそうでした!
でも赤ちゃんの生命力を信じて出産までの勉強の為に雑誌や本を読んだり身体にいいものを食べたり作ったりしてました☆

次回の検診元気な赤ちゃんの姿がエコーでみれることを願ってます☆頑張ってください☆

• まるお

まるお

ありがとうございます\(^^)/
    胎動ない、お腹も大きくなってこない時期に加えて、ひどかったツワリが落ち着いてきているので余計心配になる時があります。。
    これからの勉強をしたりすることは、前向きになれますね!
    ありがとうございます(;_;)残り2週間、頑張ります!

• 4月22日
yui.

私も最初の頃は検診の頻度が少なくて心配でした(−_−;)
ですがあっと言う間に33週です☺️
私の場合、つわりも全くなかったので余計心配でした。
少しでも体調に異変を感じたら安静にし、出血などがあったら病院に電話してみればよいと思います( ´ ▽ ` )ノ
お互い頑張りましょう☺️

• まるお

まるお

遅くなってしまい、すみません(T_T)
    やっぱり心配ですよね(´._.`)
    ツワリなかったんですね!羨ましいです😊
    なにしろ疲れやすくて、休むようにはしています😢
    出血は今のところないので、またなにかあれば病院に電話してみようと思います!
    本当に頑張りましょう!ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 4月23日
ちょこぴー

11w6dです☺︎
5月9日が検診日で前回から4週空いてるので、あたしも不安で仕方ないです( ´•ω•` )元気に動いてたから大丈夫って思ってたけど、同じく検診が近づくにつれて、大きくなってるかな?とか心配です( ・᷄-・᷅ )!!お互いスクスク大きくなってくれてますように♡

• まるお

まるお

返事が遅くなってしまい、すみません(><)
    3週でも長く感じるのに、4週空くと気が遠くなりますね(;_;)
    元気な姿を見ると、大丈夫!!って思うんですよね(^_^;でも、急に不安になるんですよね。。
    やっぱり、皆さん、同じ事を思うんですね😣頑張ろう!って思えます!
    ありがとうございました♡

• 4月23日
いち花

私は初期は週1で検診でした。今初めて4週に1度の期間を過ごしてます。
不安ですよね(;_;)
毎日エンジェルサウンド聴いてます。

• まるお

まるお

返事が遅くなってしまい、すみません(;_;)
    初期は週1だったんですね( °o°)私は週2でした。今、たった1週間延びた3週間がとても長く感じます😢4週なんて余計不安になりますよね(><)
    エンジェルサウンド、いいですね~♡
    私も欲しいです。。

• 4月23日
  • いち花

いち花

私は不育で心配で、週1で検診の病院に行ってました。大体は2、3週に1度ですよね。
    エンジェルサウンドには本当にお世話になってます笑 中古で買いましたが毎日欠かせないー笑笑

• 4月23日
  • まるお

まるお

そうだったんですね(><)

エンジェルサウンド、どこで購入しましたか??

• 4月25日
  • いち花

いち花

エンジェルサウンドは、メルカリで買いました。沢山出品されていて、すぐ売り切れて、またすぐ出品されて、みたいな感じです。
    新品でも初期不良があると聞いて、なら中古でいっかー!と思い、見たタイミングでちょうど売っていたものをささっと買っちゃいました。

• 4月25日
  • まるお

まるお

やっぱりメルカリなんですね(^^)
    私も何度か調べたんですが、その度全部売切れてて半分諦めてました。
    新品でも初期不良あるんですね( °o°)!
    今日、いち花さんのコメント読んですぐメルカリ開いたら、1つだけ売ってて即購入しました!(o^^o)

• 4月25日
  • いち花

いち花

すぐ売り切れますよね笑
    私も今みたら、新型のほうのタイプが1つだけ売ってありました!
    こういうのはタイミングですね笑

• 4月25日
Rin♡

同じく不安で不安で、昨日夫に泣きつきました 笑 今日やっと病院で元気に動いているのを見て安心してきました!
ですが、次は4週間後…長い
エンジェルサウンド買おうか迷ってます 笑

• まるお

まるお

検診までも長いけど、この前の血液検査の結果を聞くのもドキドキしています(;_;)何もなきゃいいのですが..
    元気に動いてる姿、確認出来てよかったですね♡安心です(^^)
    確かに4週間は長い!長すぎると思いますね。。
    私もエンジェルサウンド買おうか、迷ってて本気で欲しいです(^_^;笑

• 4月25日
  • Rin♡

Rin♡

私は今日血液検査してきました!
    次回そのドキドキも味わうことになるんですね…笑
    2週間でも不安だったのに4週間って(T_T)
    でも、私の心配をよそに赤ちゃんバンザイしてて先生にも笑われました 笑

• 4月25日
  • まるお

まるお

血めっちゃ抜かれませんでした?!笑
    下手すぎて両腕刺されて、デカイアザができました(┯_┯)
    妊娠中は、どんな時期でもせめて2週間おきの検診にしてほしいですよね~(;_;)
    バンザイなんて、可愛い(*´ω`*)!
    想像したらにやけちゃいます❤

• 4月25日
  • Rin♡

Rin♡

めっちゃ抜かれました(T_T)頑張ったからと帰りに甘いドリンク飲んで帰りました 笑
    両腕は悲惨でしたね💦
    頻繁に確認したいですよね^^;見て安心したい♡バンザイとか夫に似てマイペースな子かも知れないです(^_^)それはそれでちょっと不安σ(^_^;)笑

• 4月25日
  • まるお

まるお

ご褒美大事ですね!笑
    15日に行って、今日やっとキレイにアザが消えました(;_;)
    ホントですよね~(´._.`)せめて安定期に入るまでは頻繁に見て安心したいです( .. )
    旦那さん、マイペースなんですか?♡
    いい所だけとってほしいですね\(^^)/笑

• 4月26日
いち花

あ、もし上手く聞こえなかったらまたコメント下さいね(^_^)最初は分かりにくいかもしれないです。またお話ししましょー!

• まるお

まるお

その時は、またよろしくお願いします(><)!ちゃんと聞こえるといいな~♡
    ありがとうございます!

• 4月25日