※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊活

体外受精2回目移植陰性。不安で、漢方やサプリで再開予定。他の方は何回移植?励ましと勇気をください。

体外受精…胚盤胞2回目移植陰性でした。

この先どうなるか不安で仕方ありません。
子供が欲しいとゆう欲望を持ったらダメなのか。

2周期おやすみ予定でそれから漢方やサプリを併用し
再開予定です(;_;)♡♡

体外受精で授かった方何回移植されましたかー??

わたしに励ましと勇気をください( i꒳​i )

コメント

えみ

幸運なことに凍結胚移植で1回目で妊娠しました。でもそれまではタイミング法、人口受精6回やって一度も陽性反応を見た事がなく、体外受精で初めて陽性反応を見れました。正直未だに妊娠していることが信じられないくらいですが、望んでたらきっとコウノトリが来てくれると思います(*´∀`*)!私は多嚢胞性卵巣なので、体外受精が向いていると言われました。辛い気持ちは分かるので、あまり考えすぎずリフレッシュしながら頑張れたらいいですね♡

• あん

あん

コメントありがとうございます♡♡
    わたしもずーっとタイミングやってましたがこれじゃダメだと思い、人工授精へ。でもかすりもしなかったので同じお金をかけるなら体外受精へステップアップしましたが2回目の体外受精で陰性でした(;_;)もうお先真っ暗です。主人には明るく振舞っていますが内心は病んでます笑
    わたしも多嚢胞と言われました。1回とは羨ましいですね!ショート法ですか??
    内膜厚くなってました??

• 10月19日
  • えみ

えみ

お金をかけるなら…分かります。私はアンタゴニスト法でした!採卵は多嚢胞性のおかげ?か35個採れ、受精卵も18個できましたが、卵を採りすぎたせいで卵巣過剰刺激症候群になり、少し入院したりもしました。内膜は13.4mmでした!今まではクロミッド使うと内膜厚くならず…でした(;´Д`)
    私は逆に旦那と言い争いもよくしました。1時間以上かけて病院行くのも私、自己注射して痛い思いするのも私…なのに旦那はあまりフォローしてくれない。もう子ども作らない!と泣きわめいたりしたこともありました。明るく振る舞えるかまたりあん?さんはすごいと思います!
    お金もかかることだし、先も見えないし、辛い気持ちはよく分かるので、ここでしっかり吐き出してください(;ω;)

• 10月19日
  • あん

あん

そうなんですね(;_;)♡
    わたしはショート法です!
    わたしは内膜が薄く、厚くなるまでに時間がかかり、ホルモン剤を過剰に服用し内膜を厚くしてます。
    わたしも前までは金銭面で旦那とすっごい揉めてぎくしゃくしちゃってました!どこのご家庭も一緒ですね。ネットで少しですが安く、なおかつ、夜遅くまで空いている体外受精を行っている不妊治療専門の病院をみつけ、転院しそのおかげ?かあまり喧嘩もなくなっちゃいましたね。やっぱり一緒に通院できるし、わたしの現状を知れるのが一番みたいです。
    えみさんにこれからも話を聞いてもらっても大丈夫ですか??

• 10月19日
  • えみ

えみ

男の人は自分が妊娠するわけじゃないので、他人事みたいに思えてしまうみたいですね(;´Д`)私もできるだけ遅くまでしている病院を選び、旦那が仕事の融通きくときは一緒に病院に行ってもらったり、行けない時でも言われたことをちゃんと説明したりして関心をもってもらうようにしました!言いたいことを言い合える関係の方が治療もうまくいくと思いますし、いいと思います(*´∀`*)

私は妊活を始めて結果2年半程で授かりましたが、授かるまでは自分が悪いと責めて辛かったです…正職で働いているので仕事との両立も辛かったです(;ω;)周りの人に話を聞いてもらって吐き出して楽になっていたので、私で良ければいつでも話聞きますよ♡

• 10月19日
  • あん

あん

そうですよね!わたしもそう思います(;_;)♡♡
    確かに口だけでは理解して頷いたりしているように感じますが内心はそうではないでしょうね。笑どこがわかってないかとかさえもわかってないかもしれませんよね。たぶんわたしの旦那はその1人です。爆笑😂😂

今年でわたしは結婚して3年目なんですが私たちよりもあとに結婚した友達が続々と妊娠、出産してるんで焦ってます。入籍してすぐに自然妊娠を経験してるんですが流産になりそれからずっと妊娠できてないからなおさらモヤモヤして気持ちが不安定です。何であの時はできたのかな?って何度も思い返してしまいます。わたしも正社員で働いてるんで時間と通院の融通がすごく大変です‪( ;ᯅ; )‬すごく気持ちわかりますよ!

えみさんに話を聞いてもらえて幸せです。わたし友人や親にも不妊治療をしているとは言ってないし相談してません。なんか変な偏見などもたれそうで…

• 10月19日
  • えみ

えみ

妊娠した今でも病院で言われたことは伝え、エコーの動画(うちの病院はエコー中の動画をDVDに落としてくれる)を見せたりして父親になる自覚をもってもらえるようにしています😌治療してて私でも分からないことも多かったので、旦那さんも仕方ないと思います(´º∀º`)💦←

その気持ち、分かります。ずるいとか羨ましいとかあまり考えないようにしておめでとう!と伝えるようにしていました🙌他人は他人と思い、妊活とは違うことを考えようと思い、妊娠前にマイホーム建てたりしました😉

私は逆にオープンな性格で、旦那側も自分の親にも治療のことを話したり友達、職場の仲のいい人達にも伝えていました。聞いてもらえることで自分、頑張ってる!と思えてました😅幸い職場の協力もあり、1年半ほど体外受精にあてる時間をもらえました(保育士なので担当年齢を融通してもらいました)偏見もつ人も多いので、一概に伝えた方がいいとも思えませんが、不妊についてもっと知ってもらいたい、当たり前に子どもができると思ってほしくない!という思いが強かったです😌
    長くなりましたが、不安に感じ過ぎず、ストレスをためないようにしてくださいね♡

• 10月19日
  • あん

あん

うわ〜羨ましいです♡
    完全に父親になる準備がしっかり出来ていますね◡̈⃝︎⋆︎*

すっごいわたしと真逆で羨ましいです(*ºчº*)♡♡マイホームはうちは建てれないんですよね( i꒳​i )

いろいろ話を聞いてくれて有難うございます!(◍´꒳`)b♡♡

またここにコメントしてお話しても大丈夫ですか??

• 10月21日
  • えみ

えみ

マイホームは第2の夢だったので、妊活から目を逸らすという意味で叶えました‼️なのでマイホームに限らず、かまたりあん?さんが今やりたいことを楽しむことが大切だと思います~☺️☺️

私で良ければいつでもお話させてください(*´ω`*)

• 10月22日
えとう1721

はじめまして!

体外顕微で3か月前に出産しました。

採卵4回移植6回子宮外妊娠1回です(´ω`)

かまたりあん?さんと同じでいつも不安で仕方ありませんでした。私は子供を持ったらいけない運命じゃないのか、病院に通ったりしたら駄目なんじゃないかとか思ったりもしました。

何度諦めようとしたか...でもそのたびに周りに背中を押してもらい諦めずにいれました

移植5回目までは一度も妊娠反応を見たことありませんでしたし妊娠できる気がしませんでしたが妊娠できました!

経験して思うのは気軽に絶対妊娠できるよ!とは言えない。だけど諦めなければ妊娠できるかも!です。

お財布と精神と体力とよく相談して無理はせずに応援してます( •̀∀•́ )✧

私は相談しながら7年目で妊娠しました(´・∀・`)

• あん

あん

コメントありがとうございます(´・ω・`)♡♡
    わたしは採卵1回しかしたことないですが、移植6回ってすごいです‪( ;ᯅ; )‬♡♡
    ショート法ですか??
    何か治療以外にしていたことを教えてくれたら幸いです。

• 10月19日
  • えとう1721

えとう1721

最初の病院でショート法とアンタゴニスト法2つ目の病院でロング法とショート法でした😊
    採卵前から病院で処方される漢方は飲んでました、あとは葉酸サプリと採卵前に何回か鍼灸に行きました😚
    でもこれで結果が出たかどうかはわかりません😅

• 10月21日
  • あん

あん

ちなみに葉酸のサプリメントはどこのメーカーですか??(´・ω・`)

• 10月21日
  • えとう1721

えとう1721

AFCのmiteteっていう葉酸サプリです^ ^

• 10月21日
もっちゃん

採卵4回、移植11回でようやく今に至ります。
結婚して10年なかなか授かれず、先に結婚したはずが、まわりがどんどん先に妊娠出産していき、焦りばかりでホント辛かったです。
でも、ホントがむしゃらに体外受精をうけてました。
サプリメントや鍼灸、冷え対策、色んな事しましたが、最後の移植は鍼灸以外はやめました‼︎

• あん

あん

コメントありがとうございます( i꒳​i )♡♡
    わたしも今年で結婚して3年目なんでわたしよりも後に結婚した友達が続々と妊娠、出産してるのですっごい焦ってます。笑本当にお気持ちわかります。
    ちなみにショート法ですか??

• 10月19日
  • もっちゃん

もっちゃん

すみません‼️
    下にコメントしてしまいました😖

• 10月19日
もっちゃん

ショート法とロング法です✨
ホント、女でこんなに妊娠するのに差があるんでしょうね💧
3年目なんですね😊
焦るなって言う方がむずかしいですよね💦
グレードとかあまりあてになりませんからね😣

• あん

あん

ショート法であまり結果がでず、ロング法に変更といった感じですかー??
    え!グレードってあまり関係ないんですか!!!( i꒳​i )

• 10月19日
  • もっちゃん

もっちゃん

ショート法を3回して、ロング法に変わりました。それまでは5AAや6AAを移植しても化学流産やカスリもしない状態で、最後に4CB移植して出産に至りましたから、ホント、グレードがいかにあてにならないか思い知りました。

• 10月19日
  • あん

あん

そうだったんですね(´・ω・`)
    わたしも2回移植してますがグレードもよかったのですが
    まったくかすりもしなかったですよ( i꒳​i )確かにグレードは関係ないかもですね!!

• 10月21日
まなえな

2年半の間に、採卵4回、移植9回でやっと我が子に会えました😭✨
妊娠に良いと言われることはたくさん試しましたが、流産も2回経験し、妊娠妊娠とあんまり気を使うのやめようと好きなもの食べて飲んで旦那とたくさん遊んでました!そんな時に移植した初期胚でまさかの妊娠、出産しました!!
これまで胚盤胞でも全然ダメだったのに、とびっくりしました!
治療の途中は本当に本当に辛くて、私は一生出産できないんじゃないかと何度も泣きました😭
でも諦めたらそこで終わり!とがむしゃらに治療に取り組んで決ました!!
絶対にできますとは言えないけど、諦めなければきっと可愛い赤ちゃんが来てくれます!
難しいかもしれませんが、妊娠のことばかり考えずに、今しかできない好きなことをして毎日楽しく過ごしてくださいね✨赤ちゃんはお空からママの様子をみながらいつ行こうかな〜と考えてるはずです🥰

• あん

あん

コメントありがとうございます(*ºчº*)♡♡
    9回の移植とはメンタルが強いですね(;_;)私だったら諦めたりしちゃいますね。
    わたしもまなえなさんのように遊びまくったり主人との時間を大切にして愛情を注ぐようにしようかなと思いました(´-`).。oO
    初期胚移植で妊娠とはすごいですね( i꒳​i )♡♡羨ましいです‪( ;ᯅ; )‬わたしは胚盤胞の移植にて2回とも陰性になりました(;_;)メンタルがずたぼろになっちゃってます。
    こんなに時間とお金を使ってるのになんでだろと?疑問になってます。
    わたしなんかに励ましてくれてありがとうございます(´・ω・`)♡♡ほんとに長文で嬉しかったです♡´・ᴗ・`♡
    また話を聞いてもらっても大丈夫ですか😓❔
    ほんとにわたしもその気持を忘れずに治療をがんばります!

• 10月21日
  • まなえな

まなえな

私で良ければぜひ相談してください!私もかまたりあん?さんと同じ道のりを体験してきたので、痛いくらいお気持ち分かります!😭
    私は胚盤胞でしか妊娠できないと思い込んでて、胚盤胞ばかり移植してきました。
    ただ培養時の全滅を防ぐために(それで大泣きしたこともあったので)、とっておいた初期胚で出産できました!グレードも普通です👍本当にわからないものだな〜、とつくづく感じました!
    メンタル相当辛いですが、粘り強く続ければきっときっと長いトンネルを抜けられる日が来ます!!

• 10月23日