※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの🔰
妊活

4年ぶりの採卵でしたが、9個採れて5個受精できました。胚盤胞になったも…

4年ぶりの採卵でしたが、9個採れて5個受精できました。
胚盤胞になったものもありましたが、グレードが悪く凍結まではできませんでした。

今回はシルバーウィークもあり、何がなんでも採卵したい!という気持ちが強すぎて無理をしていた部分もあったし、なかなか採卵まで順調にいかなかったこともあり。

そういうストレスがあると、やっぱり結果も良くないのかな。と反省しています。

気持ちって大事ですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

採卵お疲れ様でした😊
私は胚盤胞の到達率が悪くて...
1人目の時は10数個取れたうちの1個、2人目の時は1回目が凍結できず、2回目は10数個取れたうちの2個だけでした💦
病院のお休み期間があると、貴重な時間をムダにしたくなくて、どうにかしなきゃ!と焦りますよね😭
結果論ですが、やるしかないか、どうにでもなるかと思っていた時の凍結→妊娠だったような気がします🤔