mmnmm
縦抱っこしたまま仰向けに寝て(ラッコ抱き)、寝ついたらそのまま横を向いて添い寝してます!
寝ついたら腕枕も抜くようにしてますが、いつもそのまま私も寝落ちしちゃってます😪

ねママ
うちの子もだっこじゃないと寝てくれませんでした。というか今もです。少しはましになりましたが。。
うちの子は私が座るのも許してくれなかったので、新生児のときは寝かして布団に置いての繰り返しでした...
添い乳をするようになって寝かしつけはらくになりました。
すみません、答えになってないですが😭

あかね
昼間は抱っこしないと寝てくれません
私の場合はソファに浅く座って寄っ掛かってるので腰が痛くなりましたがクッションを腰とソファの間に挟んでます
夜は別人みたいにトントンで寝てくれます(^^)

ねこ
毎日の育児お疲れ様です。
いつも座って寝ると全然寝た気しないですよね😭ただでさえ授乳とかで寝不足なのに。
私は子供と大人用ベッドで寝てましたので、ヘッドレスト部分にクッションと枕をかませて少し上体を起こした状態(?)で寝ていました。頭はクッションに預けられるので座り寝よりは楽でしたよ!
子供と布団派の友人は無印良品のヒトをダメにするクッション(笑)にもたれかかって寝ていたそうです。

ママリ
私もソファに座ったまま寝てました💦
首が辛いので、飛行機とかに乗る時に使うネックピローして首を固定して寝てました😅
コメント