※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒー☕️
子育て・グッズ

子供の看病でイライラしてしまい、自分が母親失格だと感じています。子育て向いていないのか不安になっています。娘に謝罪したい気持ちです。

子供の前で泣いてしまいました。
子供が病気をもらってきてしまい
看病初めて3日目。
元気はあるのでお外に出掛けたりはしているのですが、お昼寝が抱っこじゃないとダメで寝かせると背中スイッチが発動します。
子供優先でいなきゃいけないのは分かってるのに家事もしなきゃ!と余裕がなくなってしまいイライラしてしまい冷たくしてしまいました。
お外でも言うことを聞いてくれず、最初は私も余裕はあるのですが 続くとイライラしてしまいます。
子供が一番辛いのをわかっているのに、こんな気持ちになる自分が嫌になります。
母親失格だなって。
私よりまわりの人へのほうが笑顔になるし楽しそうにしてるから自信がない。
子育て向いてないのかな。

娘にごめんと謝ったけど...

こんな母親でほんとにごめん。

コメント

はちみつ🍯

気持ちわかります😥
今日の私も同じような感じでした。
いつもはこんなにイライラしないのに、息子も風邪を引いているので辛いし、言葉はまだうまく話せないから泣いたりぐずったりしてしまうのは仕方ない、、、
そう頭でわかっていてもどんどんぐずりがヒートアップしていくともう私もイライラが増してしまって怒ってしまいました。
母親失格だと私も思っていたところです。
パパやばあばの方が良いよね、、、ごめんね1日中ママと一緒で嫌な気持ちになったよね、と寝た息子に謝りました。
怒らない子育てをして穏やかに過ごしたいです。

お子さん体調いかがですか?
コーヒーさんも体調大丈夫ですか?
妊娠もしてらっしゃるんですね。
具合悪いのもあっていつも大丈夫なことがダメになっちゃってるのかな。。
あれもやらなきゃこれもやらなきゃって思うと余計イライラしますよね。
私もよくあります。
娘の前で泣いてしまうことがなんどもあり、なんで泣いてるの?と顔を何度もされました。
そのたび抱きしめながらごめんねって。
でもその感情になれるのって母親だけなのかなって思います。
子供が一番辛いからって考えてあげられるのも優しいママだからですよ。
私はそう思います。
周りが笑顔でニコニコ子育てしたりママ友と話していると疎外感とか孤独感とかで自信なくなりますよね。
私まさに今それです。
なんであんな感情になっちゃうんですかね。

☆なぁちゃん☆

すごくわかりますよ!
私もそうです!同じです!
子供が体調不良の時に、小友にとって一番そばにいてほしいのが母親の私なのにグズグズされるとイライラするし、ずーっと抱っこマンだから家事も出来ないし(´;ω;`)
内心、『具合いが悪いなら布団に寝ていればいいじゃん。』って思ってます(´;ω;`)
子供が一番辛いのに、なんで自分はこんなにイライラしてるんだろ、子供がかわいそうだよね。って思ってるのにイライラしててほんと自分が嫌になります(´;ω;`)

ママリ

お疲れ様です!
とっても頑張ってるんですね😌
家事、しなくていいんですよ!旦那さんに、家事できない!って伝えて、辛いことも伝えて、泣きましょう!
私はいつもそうやって乗り越えてます😂宅配大好きです🤗