※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅ〜
妊娠・出産

妊娠が確認され、血圧が高いと言われました。血圧を下げる方法について相談したいです。

妊娠検査薬で陽性がでて、やっと今日、初診に行ってきました!
無事、妊娠している事が確認できてほっとしたのですが、
今までの健康診断とかでも、一度も異常が出たことのなかった、「血圧が高い」の判定。。。
また来週も検診にいくんですが、その時には通常の数値に戻っていたい。。
なんで、血圧、高くでたんだろう。。

血圧を低くするには、どういう事に注意したらいいんでしょうか(._.)

コメント

momomo854

おめでとうございます!!

私は元々血圧が低かったのですが健診の度に血圧ちょっとずつ上がっていっています。妊婦さんはほぼ血圧上がるみたいです。味の濃い食べ物は血圧が上がってしまうので薄味を心がけるといいと聞きましたよ(^o^)!

• みゅ〜

みゅ〜

ありがとうございます♡

妊婦さんは、上がりやすいんですね( ̄O ̄;)
    それを考えると、初診時点で高過ぎるってのは、今後が心配なので、
    薄味、心掛けます!

コメント、ありがとうございました^ - ^

• 4月20日
YUI(*´ω`*)

おめでとうございます♡
白衣高血圧症かもしれないですね(^^)
病院に行ったり、お医者さんや看護士さんの白衣を見ると緊張して血圧が上がるっていう人多いみたいですよ。
私も何故か血圧計の前に座るとドキドキしてしまうので、予約より少し早めに着くようにして、深呼吸してから計るようにしています。

• みゅ〜

みゅ〜

ありがとうございます♡

確かに、今までの健康診断の血圧測定なんて、ミジンも緊張した事はなかったんですが、
    今回は、昨日ぐらいからずっと緊張してて(無事に、妊婦してるかな。赤ちゃん、確認できるかな。って不安で。)、
    それが原因だったかもしれないです。

次回は、今日で無事に妊娠確認できたし、
    心を落ち着けて、測れるようにしたいです☆

コメント、ありがとうございました^ - ^

• 4月20日