※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
訳ありママ
妊娠・出産

臨月で胎動が強くて痛みがある。眠れず、眠剤も効かない。初産で不安。対処法を教えてほしい。

もうすぐ臨月です。胎動が元気一杯で、動いてる時に膣とゆーか下腹部が物凄く痛くて動けなくなります。それが原因で寝れません。眠剤も飲んでいますが痛みの方が強く全く眠気がありません。
皆さんはどうでしたか?1人目なので無知過ぎて心配だし、しんどいです。対処法は耐えるしかないと思いますがお聞かせください

コメント

かに

私も今回は胎動が結構激しく、大きく動くと膀胱のあたりが圧迫されて痛いことがあります。
普通に眠れるのでそれほどではないですが、毎回うわーーと思います(笑)
横になったり、座ったりして、なるべく楽な姿勢をとるようにしています。気を紛らわせるために何か読んだり。

こんな動きもあともう少し、と思うので、出産前には動画を撮っておこうと思っています。

• 訳ありママ

訳ありママ

人それぞれなんですね😅1回痛くなったらしばらくは痛いの続くからとりあえずトイレにいます(笑)寝てても座ってても痛い時は痛いから正直メンタルにきます

• 10月18日
miu

膣ツーンや膀胱への頭突き超痛いですょね~
ふたりめなのでひとりめより強くて辛いです💦

• 訳ありママ

訳ありママ

めっちゃしんどいです。旦那さんはぐっすりなのに産まれてからもこんな感じなんだろうなぁって思って(笑)

• 10月18日