妊娠5週1日で受診しました。心拍は見えず不安もありましたが、愛おしい存在と感じています。安心しました。ママリで支えられています。2週間後に再度受診します。無事に育ってくれることを願っています。
4/10.4/14に妊娠検査薬で陽性になり、本日受診してきました!
妊娠5週1日くらいなので、見えないことも覚悟して行ってきましたが、頑張って姿を見せてくれました(^^)♡
心拍も見えないし、受診しても不安になるかな?とおもったのですが。。
もう既に愛おしいです♡♡
行ってよかったです!安心しました( ; ; )♡
受診まで毎日ママリに助けられてました!ありがとうございます!
次は2週間後にいってきます!
それまでも無事育ってくれますように(>_<)‼︎
- まーるこ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

ぺーこ
わたしも来週、初めて受診します🙈💕
検査結果一週間後なので胎嚢が見えたらいいなと思ってます☘😊
出産予定日など先生から言われましたか❓🌷

いおりたん
まだ胎嚢だけなのに
とっても可愛いですよね♡
お身体気を付けてくださいね♡
-
まーるこ
ありがとうございます♡‼︎
いおりたんさんもお身体に気をつけてください♡♡- 4月20日

いおりたん
私も4w4dのときに
胎嚢確認できました♡
私もあと、2週間くらいしたら
病院で赤ちゃんと心拍
確認です(*¨*)♡
ドキドキしますよね〜♡
-
まーるこ
おめでとうございます♡
胎嚢が見えるのがこんなに嬉しいだなんて😭💓💓
2週間後も待ち遠しいですね(^^)♡
私も早く心拍確認したいです♡
お互い頑張りましょう*\(^o^)/*- 4月20日

ぜろ
おかえりなさい♪
胎嚢しっかり見えますねぇー(^^)
ばっちりじゃないですか★
私も嬉しいです!
2週間身体に気をつけてくださいね(●U艸U●)
-
まーるこ
ただいまです( ; ; )♡
見えましたー‼︎こうして見えたのも皆さんのおかげですー!見方とか大きさとか何もわかんないですけど、ただただ嬉しいですね😂♡
病院の待ち時間ぜろさんが言ってたの思い出して携帯で母子手帳ケース探しながら待ってたら楽しく待てました*\(^o^)/*
ありがとうございました♡- 4月20日
-
ぜろ
よかったです(^^)
私もこのママリに何度助けられたか…
本当感謝ですよね♡
お互い身体を大切にしましょうね(●>U<●)- 4月20日
-
まーるこ
本当ですね😊💓
ありがとうございます♡
よろしければ、これからも情報交換していきませんか?(^^)♡
同じ週数の方がいるととても心強いです♡- 4月20日
-
ぜろ
えぇー!
こちらこそです!♡
どんどん情報交換しながら支えてください♪ww
私も心強いので(●>U<●)
よろしくお願いします✨- 4月20日

erika
おめでとうございます♡
あたしまでめっちゃ嬉しいー(*´`)!
お身体大事にしてくださいね♡
-
まーるこ
ありがとうございます♡
親に横の黒い丸は何?と聞かれ、早くも不安になってきました( ; ; )笑
erikaさんも来週頑張ってください!きっと姿を見せてくれます♡♡- 4月20日

みみとも⌒☆
こんにちは☆
日程が近かったのでコメントさせていただきました‼(〃∇〃)
今日5w3dで受診したんですが,胎嚢が6.1㍉で勝手に小さい気がして不安になってました‼(ノ_<。)
-
まーるこ
同じ6.1㎜ですね♡
私は見えたことが嬉しすぎて大きさのこと全然心配してませんでした( ; ; )♡笑
というか気にしだすと不安になるので、大きさに関する情報を全く見ないようにしてて…標準的な大きさがわかりません*\(^o^)/*笑
一番は成長するかが大切ですからね♡きっとこれから大きくなりますよ♡
不安いっぱいですが、少しでも楽しく妊婦生活送れるよう頑張りましょ〜!!
って言ってもきっとまた次の受診の時はまたドキドキ緊張するんだと思います(>_<)💦笑- 4月26日
-
みみとも⌒☆
すいませんネガティブなもんで‼(ノ_<。)
私は去年流産してるので,次こそはと恐くて恐くて大きさとかを下調べしてから行ったんですよ★
確かに検索しないのが一番ですよね♪
成長するかが問題という部分に励まされました,ありがとうございます☆
次回はいつ受診ですか!?
私は5月9日までガクブルです‼(。-∀-)- 4月26日
-
まーるこ
いえいえ!私もこの前まではずっとネガティブで( ; ; )最近ポジティブに楽しもう!って頑張ってるところです(^^)
考え出すと不安でいっぱいになっちゃいますよね…検索しだすと止まらなくなっちゃいます(>_<)笑
私は次は5/6です!お互い無事に成長してくれてますようにー♡- 4月26日
-
みみとも⌒☆
私も今回は不思議と謎の自信というか無事に進む予感みたいなのがありまして…
あまり気にせずには居られてます☆
私より3日早いですね,羨ましい‼(笑)
また報告し合えたら嬉しいです❤- 4月27日
-
まーるこ
きっとみみともさんなら大丈夫です♡‼︎
それすごくわかります‼︎笑 1日1日が長すぎて3日でもすごく早く感じますよねʢ்́ꇵ்͒̀ʡ 笑 私前回受診したのが4/20だったんで、期間は空いてるんですけど(^^)早くエコー見たいですよね♡
こちらこそまた状況報告しあえたら嬉しいです♡♡- 4月27日
-
みみとも⌒☆
ありがとうございます☆
前回受診が20日だったんじゃ,かなり長かったんですね‼(^-^ゞ
失礼しました★
9日までそわそわしっぱなしの私に,是非良い報告を下さい♪(笑)- 4月28日
まーるこ
受診までドキドキしますよね😂💓
ぺーこさんも胎嚢が見えますようにー🙏!
出産予定日は12月末だと思うよーとざっくり教えてくれました(^^)!ぺーこさんも今4週くらいだとそのくらいになりそうですよね!年末忙しくなりそうですね(>_<)♡
ぺーこ
とてもドキドキで、毎日はやく終わらないかな〜の繰り返しです😭💓
ありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)
12月末ですね🙆✨
アプリだと24日だったので、旦那とイブだ〜!!とか騒いでました☘😳
まーるこ
そうですよね😂私も陽性になってからここまで1日1日が長くて何ヶ月もかかったような気持ちです( ; ; )笑
イブ♡素敵ですね♡‼︎
出産予定日が近い人がいるとなんだか心強いです*\(^o^)/*
ぺーこ
わかります!!すごく!☘😭💓
はい❤️✨まだ受診していないのですが、まーるこさんの胎嚢を見てはやく病院行きたいですっ🐥💕
お仕事とかおやすみ貰ったりしていますか??🌷
まーるこ
毎日でも行ってエコー見たいくらいですよね😂💓保険さえきけば。。。笑
仕事は普段通りしてます!まだつわり等の症状も全然ないので上司にも心拍確認できてから言おうかと思ってます(^^)‼︎
ぺーこさんはどうしてますか?♡
ぺーこ
はい🙈☘もう毎日が楽しいですよね💓😍
妊娠がわかる前からおへそから下腹部にかけて生理痛みたいなのがあって現在も続いてて😭💦
立ち仕事や重いものを持ったりの作業なので、連絡して一応病院で診てもらうまでお休みしました😂✨
まーるこ
そうなんですね💦
症状があると大変ですね(>_<)頑張って子宮が大きくなろうとしてるんですかね♡理解のある職場で素敵です*\(^o^)/*
受診まではお身体大切にしてください😊💕