コメント
mamari
私は、動けば動けたと思うのですが、上の子が早産だったので、あまり動かないでと言われていました。
買い物は控えていましたが、家事は入院当日朝までしていました。予定日の数日前に入院しました。
茜
二卵性男子ママです。
34週でも管理入院や安静など指示が出されてないの、とても良いことだと思います!
私は妊娠しながら仕事をしていたのですが、18週で突然の尿路結石で入院になって、そこから仕事も傷病手当を使いながら産休前倒しになり、家での安静。28週には管理入院になりました😭
お腹が張らなければ、無理のない範囲でお買い物や家事をしても良いと思いますが、体重増加などの心配が無ければ体を休めて生産期まで持っていけるといいですね!
頑張ってください!
-
やま
お返事ありがとうございます🙇
遅くなってすみません😣💦
同じ二卵性ですね❤
私も一人目の時は仕事してたのですが、双子妊娠してお仕事されてたのすごいですね❗👀
無理のない範囲ってなかなか難しいですよね💦
でも最近はやり過ぎてたらお腹の中から警告されるのですぐ休むようにしてます✨
ほんとに正期産までがんばりたいです💦
ありがとうございます😭✨- 10月20日
やま
お返事ありがとうございます❗
動かないでって言われてたんですね💦
やはり買い物控えはるんですね💦
もう何もかもが苦しいですよね😫
mamari
双子で、入院も何もなしで、普通にしていられるのは、普通じゃなくて奇跡的なんだからね、すごーくラッキーなんだから。そのくらい双子の妊娠出産は大変だっていうこと!ラッキーに甘えていると大変なことになるから、とにかく安静にしていてね。
検診の度に、釘刺されていました(^_^;)
あまり長い時間立ちっぱなしにならないよう、メニューとか洗濯の量とか工夫して、休み休み家事していました。
やま
遅くなってすみません😣💦
そうやったんですね💦
性格的にガーーーっとやっちゃったり、色々やり過ぎてしまう事が多いのでほんま休息しながらって必要やなぁと最近感じます💦
体は正直でやり過ぎてたらお腹張ってくるので気をつけます❗
mamari
私も、掃除も洗濯も、ついついやってしまって、料理も好きなので、今日はお惣菜...って、なかなかできなくて(^_^;) 頑張って?じっとしているように努力?していました。
もう少しがまんすると、かわいい赤ちゃんたちに会えますね🎵
やま
そうなんです💦
目についてしまって今しか出来ないと思ってやっちゃうんです💦
今日も何故かめんどくさいのにコロッケ作っちゃって後悔しました…😨
上にお姉ちゃんがいるのでなるべく手作りを…って思ってしまって😭
あと2~3週間の我慢…。
でも産んでからもちょっとは安静ですもんね💦
自分との戦いです😭笑
mamari
私も、上に2人いての双子です。じっとしていられないのが本音ですよね。
変な話ですがじっとしている努力、かなり頑張りました(笑)
やま
2人も❗すごいですね✨
一人でもヒーヒーいうてるので凄い☺
わかります笑
じっとしてたいのに出来ない時もありますもんね💦