※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
ココロ・悩み

夫のスマホに自分からの着信履歴があり、自分はその時外出中でスマホを触っていなかったのに、夫にかかってきたと言われた。乗っ取りの可能性がある場合、どこに相談すればいいでしょうか。

気味が悪いことが起きました。

先程仕事中の夫から4時に着信があり、かけ直すと
3時半に私から着信があったからかけ直したと言われました。
ただ、私は3時から4時前まで買い物に出かけており全くスマホを触っていないのでかけておらずもちろん発信履歴はありません。
ただ、夫のスマホには私からの着信履歴がありました。スクショしてもらい確認しました。
着信はLINE電話からだったみたいなんですが、このような事が起こった事ある方はいらっしゃいますか?

また、乗っ取りだとしたらこれはどこに聞いたらよいのでしょうか。
使用スマホはiPhoneでキャリアは楽天モバイルです。

コメント

nikomama

LINEのアカウントを乗っ取られてるかもなので、ログインできるならパスワードを変更した方が良いと思います!
もしログインもできなくなってたらパスワードを勝手に変更されてるかもなので、LINEにお問い合わせからアカウントを削除してもらうしかないかもです。
参考になると幸いです。

• まみ

まみ

コメントありがとうこざいます!
    LINEログインできたんですが、パスコードのパスワードん変えれば良いのでしょうか??😣

• 10月18日
  • nikomama

nikomama

アカウントのページにパスワードとあるところから変更で良いと思うのですが、伝わりますか?
    webで「LINE 乗っ取り」で検索すると詳しい説明でてくるので、見ながらだとわかりやすいかもです(>_<)

• 10月18日
  • まみ

まみ

出来ました!!
    有難うございます✨

• 10月18日

ラグではないですか?🤔

• まみ

まみ

コメント有難うございます!夫にLINE電話で電話する事がないので、ラグではないと思います😢

• 10月18日