※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夜間の授乳間隔が長い場合、大丈夫ですか?

生後1ヶ月の子です。
早産で生まれてきたので修正0ヶ月ですが、この2、3日で夜とかもよく寝てくれるようになって授乳時間が2〜3時間の感覚の時もあれば5時間くらいあくこともあります😅
実際、今日の夜中も1時半に飲み終わってから次が6時過ぎ、今も11時過ぎに飲み終わっての現在に至ります💦
抱っこしたりしても目をあけますが、またすぐに寝ます💦
うんちも一応出ていて、おしっこもでてるとは思います。
こんなに間隔があいて大丈夫でしょうか?
あまりに起きなくて不安になりました🥺

コメント

mii🌼

早産ではないので参考になるかわかりませんが、生後2~3週間あたりから夜5~6時間寝てくれることがありました!昨夜23時頃寝て6時半まで爆睡です…笑

入院中は2~3時間空いたら起こして飲ませてましたが、退院したら『一日の授乳がトータル8回』だったら無理に起こすことはないよ!って言われたのでわたしは起こしてません!

その代わり、昼はあまり長いこと寝てたら起こして飲ませてみたりしてます😲

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます!
    トータル8回なんですね🥺
    その日は結局1日の中で5時間くらい空くことが多くて5回しかあげてなくて💦
    寝てると起きないし難しいですね😭

• 10月22日