※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

両家の両親の仲が良くない方居られますか?行事ごとはどのようにしていき…

両家の両親の仲が良くない方
居られますか?
行事ごとはどのようにしていきますか?

仲が良くない理由も合わせて
エピソード等一緒に教えてください(>人<;)

コメント

全く関わりなくなりました🤔

理由は、
今年のお盆に実家帰省中
夫婦喧嘩をしたのですが、
そこに関係ない義母が入ってきて、
旦那&義母VS私になってしまい、
義母が旦那と義父をつれて
私の実家に来て
私の悪口を両親に喋って行きました、、。
こどもたちがぐずぐずで
大泣きの中、
表情1つ変えず、自分の
言いたい嫁の悪口を
ずーっと語っており
私の親がキレて
義両親を帰して、それから
私自身、両親同士、
行き来ありません。
夫も子供をつれてあそびに
いったりしなくなりました。
義両親とこどもたちは
会えていない状態です。

これから幼稚園などたくさん
行事はありますが、
どちらの両親も呼ばないです。

ライナー

実父が常識なしでもう2度と会わないと思います😰

遠いので両家呼ばないで3人でやります☺️

ままり

結婚して少しして旦那の通帳や車の保険証券などとりに行った時に嫁いびりされて(私もかなり言いましたが笑)、その理由を聞いたうちの親が激怒し一度母親同士も大喧嘩しました。
息子は慎重なタイプなのに何でこんなに早く結婚したの?や、お小遣いが少ないんじゃないの?等いろいろ言われました。
旦那の一目惚れから連絡先を交換し、お出かけを重ねて付き合うことになり、プロポーズも入籍するのも全て旦那からでした。私がたぶらかしたのだろうという言い方をされてかなりカチンときましたね。
今は2人目も1歳を過ぎていて、両家差し障りなく付き合っていますが行事に義母は呼びません。
基本は家族のみ。お食い初めだったり節句などは実母の予定があったりとか仕事の後ちょっと顔出しにこれたら来る程度です。
写真館での撮影などは完全に家族のみです😊

あい

ぽんさんの質問に横入りの形になり、すみません💦

私の義母が実母に対して、ああしてくれなかったなど良くない事を旦那にいろいろ言っており、それを旦那から私も聞き、うまくいっていませんので気になりコメントしてしましたm(_ _)m

行事は家族だけ、で旦那様は納得されるご家庭や、旦那様も実家へ行かない、など理解があるようで羨ましいです💦

我が家は、そういったいざこざがあり私が実家へ行きにくくなっていますが、私を置いて夫と子供2人で実家へ行く事になんとも思っていない、私や私の母の事をいろいろ言われている実家に顔を出す事を苦に思っていないので…
皆さま旦那様が家族を大事としてくれているようで羨ましい限りです😂

長文失礼致しました💦

ぽせ

義両親は離婚していて義母のみ同居、実家は新幹線の距離です。
会えば愛想は良くしてますけどうちの親が義母嫌いです。
義母は自由人というか…昔気質な実家とは合わず「非常識」とよく私に文句を言ってきます。
性格は普通で私との関係は良好、むしろ実家の堅苦しさが苦手だった私にとっては義母の自由さはありがたいんですが。
新幹線の距離なので、会うことは滅多にないです。
わざわざ集合するような行島があるとすれば葬儀くらいになるんじゃないでしょうか😅

ぽん

コメントありがとうございました😊
私も両家が仲良くないので
他にも同じような方が
いらっしゃって落ち着きました*

ありがとうございました!