※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模とマンモス幼稚園のメリット・デメリット教えてください。5.6クラスと1クラスの幼稚園が近くにあり、給食は完備。バス利用で悩んでいます。

小規模幼稚園、マンモス幼稚園メリットデメリット教えてください。
5.6クラスの幼稚園と1クラス幼稚園近くにあります。バスですが…
給食は全部あり。
悩みます😭

コメント

なあ

うちは
4クラスあるマンモス幼稚園です。
デメリットは運動会で自分の子供を探すのが大変ってくらいですかね😅
発表会とかは少人数でステージにあがるので分かるんですが運動会とかの大人数だとぜっけん派手にしないと皆同じ服装なのでどこ?どれ?ってなりますね!笑 全園児になるとさらにウォーリーさがせ状態です😂笑
ただ、大人数なので組体操やダンス、リレーも迫力はあります。

メリットは
先生もしっかり見てくれています。たくさん人数いるので園庭もひろくてたくさん走り回って遊んでいます。
うちのこの幼稚園は勉強もしっかりしてて英語、スイミング、体操もありそこもいいと思って今の幼稚園へいれました☺️